EN|RU|UK
 Политика Украины
  103008  164

 "Это были "ДНРовцы" или российские наемники-идеалисты", - советник главы МВД опубликовал фото убитых боевиков - для опознания родственниками. ФОТО

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко призывает работников СМИ и пользователей соцсетей не поддаваться пораженческим и паническим настроениям, которые распространяются в последние дни в связи с ситуацией в зоне проведения АТО.

"Последние дни в соц сетях и в новостийных лентах ширятся пораженческие и панические настроения. Да, наша Армия, Нацгвардия, милиция - воюет так, как может воевать после 23 лет предательства, разграбления и уничтожения. Да, у нас в марте-апреле практически не было боеспособных подразделений, а хваленая десантура сдавала в Краматорске БМД и самоходные минометы "Нона" без единого выстрела - это тоже было! Мы, к сожалению, ценой больших жертв учимся воевать. Опытные генералы, офицеры, солдаты не могут в один момент стать профессионалами экстра-класса, какими их любят показывать в американских боевиках. И гибнут в этой войне с террором Путина не только рядовые военнослужащие, но и генералы и полковники. Преподать наши поражения или посеять панику у нас научились многие, - написал на своей странице в "FaceВook" советник главы МВД Антон Геращенко, отмечает "Цензор.НЕТ". - Да я и сам не считаю правильным скрывать потери, так как в эпоху информационного общества это совершенно бессмысленно - все тайное очень быстро станет явным. Если публикуемая в медиа и сетях информация не раскрывает наших планов и не показывает наши уязвимые места - отсутствие боеприпасов, транспорта, снабжения, другие болевые точки - то ее публикация нужна для общества. И наоборот - публикация излишней информации будет играть на руку противнику и будет стоить многих жизней наших бойцов и командиров".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Десантники умерли от инфарктов и инсультов", - журналист РосТВ рассказал об официальных причинах гибели российских военных в Украине. ВИДЕО

"Считаю правильным публиковать в обязательном порядке отчеты о тех боях которые уже завершились и противник из них может узнать только о своих и наших потерях", - добавил он.

"Вот такой краткий отчет я и пишу со слов зам командира спецбатальона милиции "Шахтерск" - Руслана Онищенко. Называю его фамилию с его согласия, так как он и так хорошо известен террористам по его диверсионной работе в родном городе Шахтерске. За его голову террористами назначено вознаграждение в 100 тысяч долларов США, так что ему терять нечего. Кстати в прошлом в лихие 90-е Руслан неоднократно имел проблемы с Законом. Но теперь он на передовой и хочет поскорей освободить свой родной город Шахтерск, - отметил также советник главы МВД. - Позавчера воскресным утром полурота бойцов "Шахтерска" вместе с взводом бойцов спецбатальона милиции "Днепр-1" и при поддержке несколькими единицами бронетехники 51-й механизированной бригады, под общим руководством Руслана Онищенко, провели разведывательно-диверсионную операцию в районе блок поста на трассе Донецк-Мариуполь в районе села Еленовка, что примерно в 20 км от Донецка. Цель операции была воспрепятствовать прорыву группы боевиков численностью около 50 человек на нескольких "КРАЗах", "УРАЛах", "КАМАЗах" через блок пост Еленовка. В результате хорошо слаженных и решительных действий спецбатальонов милиции и армейцев террористам был нанесен сокрушительный удар. Путем комбинированного артиллерийского удара прямой наводкой был уничтожен автомобиль "УРАЛ", захвачены как трофеи автомобили "КАМАЗ" и "КРАЗ" - последний с установленным на нем крупнокалиберным пулеметом "УТЕС". Также захвачена полностью исправленная пушка "Рапира" и много стрелкового оружия - автоматов "Калашникова" и ручных пулеметов с патронами к ним. Все трофеи будут использованные дальше для войны с террористами их же оружием".

террористы

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы бодались с русским спецназом и у нас вышло из строя 7 автоматов. Нормальные АКМ не выдают, - комбат 11-го батальона теробороны. ВИДЕО

"Ребята с батальона "Шахтерск" сделали фото погибших террористов, для того чтобы их родственники могли узнать их лица, и знать где нашли свою кончину люди, которые пошли на смерть отравленные Путинской пропагандой. Эти фото можно посмотреть по ССЫЛКЕ. (Детям до 18 лет смотреть не рекомендуется и вообще, пусть это смотрят родственники террористов желающие знать где их сыновья, отцы и братья нашли свой печальный конец)", - говорится также в сообщении Геращенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Солдатские матери России: 11 солдат РФ, убитых в Украине, уволены из армии задним числом

"Выводы: мы учимся воевать и у нас есть успехи. Наш враг как и мы сделан из плоти и кости и он также уязвим как и мы. Но мы с каждым днем должны воевать все умнее и хитрее, опережая противника маневром и открывая огонь первыми, - написал Антон Геращенко. - П.С.: Документов при убитых террористах не оказалось. Но эта группа террористов судя по их обмундированию точно не была кадровыми российскими военными. Это были или "ДНРовцы" или российские наемники-идеалисты".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх