EN|RU|UK
 За рубежом
  31516  240

 Из-за дефицита продуктов в России набирают популярности шопинг-туры в Финляндию. ФОТОрепортаж

После того, как Россия ввела эмбарго на импорт продуктов из стран ЕС - в магазинах приграничных с РФ городов Финляндии наблюдается небывалый поток покупателей. Россияне, напуганные возможным дефицитом продуктов, бросились за покупками в ближайшие страны ЕС.

Об этом говорится в статье Deutsche Welle, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Более 80% россиян поддерживают российское эмбарго на импорт продуктов из США, ЕС, - опрос

Прежде всего, это касается Финляндии, откуда российские покупатели с наличием шенгенских виз начали массово вывозить мясные и молочные продукты.

продукты

В финских магазинах пользуются моментом и устанавливают скидки на товары, которые имеют повышенный спрос у россиян. Дело в том, что товары, выставленные на распродажу, заказала и оплатила российская сторона. Когда же эмбарго вступило в силу, то грузовики с сыром, маслом, сметаной и йогуртами просто остановили на границе и не пустили в Россию. Поэтому фирма-производитель решила реализовать партию, от которой отказался заказчик, по низким ценам.

продукты

Также читайте: Из-за санкций в московских магазинах исчезла красная рыба и подорожало мясо

Жители финского города Лаппеенранта, расположенного в 26 километрах от российско-финляндской границы, шутят, что неожиданно наступили "русские дни". Действительно, на стоянках перед гипермаркетами полно автомобилей и автобусов с российскими номерами, в торговых залах слышится преимущественно русский, а на дверях виднеются надписи "Tervetuloa - Добро пожаловать!".

продуктыпродукты

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUXpBd1dWQlJkWFJIUXpCWmREZ3dXVWhSYzA1RE9UQk1jbEpvZEVNME1FeG9PREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05yTUV4cVVYWmtRemN3V1M5UmRtUkRNREJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх