EN|RU|UK
 Политика Украины
  98093  520

 Воин-афганец из "Айдара" Андрей Марунчак погиб в бою под Луганском, подорвав вражеский танк. ФОТО

При окружении украинскими военнослужащими Луганска героически погиб боец добровольческого батальона "Айдар", воин-афганец Андрей Марунчак.

Перед смертью боец подорвал вражеский танк, однако был расстрелян из другой бронированной машины террористов, сообщает сайт "Правый сектор. Запад", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

айдар

"Андрей должен был идти в бой в воскресенье, однако когда узнал, что ребята идут на Луганск, настоял, что тоже пойдет с ними, потому что имеет большой боевой опыт. Когда ребята окружали Луганск, на них пошли не боевики, а 10 танков. Андрей подорвал один танк, еще один взорвали другие ребята. Танки их и расстреляли", - рассказал о героической смерти друга боец Червень.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обстановка в Луганске крайне критическая: в городе нет света, воды, прекратились поставки лекарств

После Евромайдана Андрей Марунчак не вернулся домой в село Брезына Львовской области: он создал 8-ю сотню афганцев и остался в Киеве. Когда началась антитеррористическая операция на востоке Украины, 32 афганца, включая Марунчака, присоединились к батальону "Айдар".

Напомним, по сообщению СМИ, вечером 15 августа украинские войска вошли в Луганск и начали бой.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYnpONlVXMDVSMFF3VEZCUmMwNURPVEJaU0ZGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх