EN|RU|UK
 Политика Украины
  9065  56

 Правительство создает Госслужбу по вопросам ветеранов и участников АТО, - Яценюк

Правительство Украины создает Государственную службу Украины по вопросам ветеранов и участников антитеррористической операции.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник, 11 августа, после посещения Главного военно-медицинского клинического центра в Киеве, где на лечении находятся участники АТО, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабмина.

яценюк ато ветераны


Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Там, где не может работать артиллерия, нужна ювелирная работа: бойцы украинского антидиверсионного спецназа в зоне АТО. ВИДЕО

Яценюк подчеркнул, что на сегодня уже около 50 тысяч бойцов участвующих в антитеррористической операции: «Тысячи ранены. Многие семьи остались без кормильца».

По его словам, служба должна заниматься, в частности, социальным обеспечением ветеранов и участников АТО, в том числе их регистрацией, трудоустройством, медицинской и психологической реабилитацией, а также обеспечением жильем семей, оставшихся без кормильца.

Глава Правительства отметил, что провел встречу с парламентскими фракциями по вопросу создания этой Государственной службы. По его словам, идеей Правительства было создать отдельное министерство по делам ветеранов АТО, однако она не получила поддержки народных депутатов Украины: «Мы приняли решение - тогда создаем службу».

Премьер-министр выступил с предложением провести конкурс на должность руководителя этой Государственной службы, отметив, что у Правительства есть несколько кандидатов: «Хотелось бы, чтобы руководитель этой службы был непосредственно участником Антитеррористической операции, который там воевал, который имеет знания, опыт, соответствующую репутацию и доверие».

Смотрите также: Как батальон территориальной обороны "Кривбасс" штурмовал укрепрайон противника. ФОТОрепортаж

Кроме того, Правительство приняло решение о выделении средств на протезирование для пострадавших бойцов антитеррористической операции.

Арсений Яценюк обратился к частным клиникам с просьбой помочь в реабилитации участников АТО: «Львиную часть средств на лечение за границей предоставляют волонтеры. Поэтому часть даст государство, часть дают люди, и надеюсь, что частные клиники также будут помогать семьям и этим ребятам».

Глава Правительства также напомнил, что два месяца назад Кабинет Министров принял решение об обеспечении жильем семей погибших в ходе АТО, если эти семьи не имеют соответствующих жилищных условий: «в Целом сейчас список более 400 семей».

Что касается обеспечения участников АТО, Глава Правительства отметил, что есть проблемы с обеспечением территориальной обороны.

Смотрите также: Украинская армия продолжает наступление на террористов: идут бои в 12 населенных пунктах. КАРТА

Яценюк отметил, что проведет по этому вопросу совещание с Министерством обороны: «Миллиардные средства мы выделяем, мы лично занимались Нацгвардией, и она экипирована «номер один». Замечательно, что начала поставляться новая техника Министерства обороны и непосредственно в регулярные войска. Но тероборона также воюет, и поэтому неприемлемо, когда военные командиры игнорируют подразделения территориальной обороны - средства есть, техника есть».

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх