EN|RU|UK
 Политика Украины
  30068  109

 При Януковиче Минобороны присвоило звание полковника рядовому запаса из Донецка, ранее не служившему в армии. ДОКУМЕНТ

Выпускнику донецкого вуза, рядовому запаса, было поручено заниматься в Минобороны вопросами финансового контроля.

Павел Лебедев, занимая должность министра обороны, своим приказом присвоил солдату запаса Максиму Гольдарбу - директору департамента внутреннего аудита и финансового контроля Минобороны - воинское звание "полковник", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Соответствующий приказ №321 от 27 сентября 2013 года до сих пор хранится в кадровом аппарате Минобороны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минобороны закупило 33 квартиры для военнослужащих и семей погибших участников АТО

коррупция минобороны


Согласно указанным в документе данным, Гольдарб является выпускником Донецкого государственного университета, в армии ранее не служил, в данное время проживает в Киеве.

Готовил и подписывал этот приказ генерал-майор Сергей Борисюк - директор департамента кадровой политики Минобороны. Источники издания в Минобороны сообщают, что Борисюк сейчас находится на больничном.

Отметим также, что экс-глава адмиинистрации президента Сергей Пашинский в письме от 4 мая и.о. главы государства Александру Турчинову упоминает о Гольдарбе как о руководителе подразделения Минобороны, преуспевшего в "создании коррупционных схем".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Портнов, Якименко, Лебедев и Пшонка требовали ввода армии для зачистки Евромайдана, - экс-главнокомандующий ВСУ

В истории Украины были подобные прецеденты (например, история с первым зампредом СБУ Сацюком), однако большинство из них заканчивались уголовным производством по поводу незаконного получения званий и денежных средств.

VEhrdlVXMDVRekV3VEVoUmRHUkRNREJNV0ZGemFUaDJNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNURZekJNYWxGMlpFTXJNRXhJVVhaMFIwRXdURGRSZG1SSFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх