EN|RU|UK
 Политика Украины
  15044  50

 Под обстрел террористов попал кафедральный собор УГКЦ в Донецке. ФОТО

В Донецке во время обстрела террористов пострадал кафедральный собор УГКЦ Покрова Пресвятой Богородицы.

Как сообщает религиозно-информационная служба Украины, инцидент произошел вчера в час дня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

Местные греко-католики сообщили, что снаряд попал на церковный двор, в результате взрыва повреждены ворота. Взрывная волна также повыбивала оконные стекла в административном помещении храма. К счастью, обошлось без жертв - на момент артобстрела людей на территории собора не было.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы считают заложниками всех прихожан УГКЦ в Донецке, у них есть их адреса, - освобожденный из плена отец Тихон

в угкц донецке собор


Кафедральный собор Покрова Пресвятой Богородицы УГКЦ возведен в 2003 году. С августа этого же года его освятили. Чин освящения осуществил тогдашний Патриарх Любомир (Гузар) в присутствии 8 епископов, большого количества священников и мирян из разных уголков Украины.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEYWpCS1VGRnRkRU50Wms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх