EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  34338  211
Материалы по теме:

 Украинская армия остро нуждается в разведывательных беспилотниках: "Без них мы слепы", - АРМИЯ SOS. ФОТОрепортаж

армия

Украинская армия сегодня остро нуждается в беспилотных летательных аппаратах, без которых невозможно осуществление аэроразведки с целью эффективного противостояния агрессору.

Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил волонтер "АРМИЯ SOS" Юрий Касьянов, передает Цензор.НЕТ.

"Про беспилотники (БПЛА). Они нам очень нужны. Без них армия слепа - мы не знаем, где и как перемещаются боевики, где их огневые точки, танки… Применение беспилотных летательных аппаратов для разведки и целеуказания не только снижает наши потери, и обеспечивает успех операции, но и уменьшает риск попадания снарядов и ракет в жилые дома. Если спросить бойцов и командиров на фронте - что вам больше всего нужно? - Беспилотники, тепловизоры, шлемы, бронежилеты, генераторы… (и т.д.) - Ответ будет однозначный: нужны беспилотные разведчики", - говорит Касьянов.


Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украинская диаспора и бизнесмены из США подарили украинским бойцам из батальона "Черкассы" шесть внедорожников. ВИДЕО

По словам волонтера "АРМИЯ SOS", две основные причины потерь украинской армии на Востоке Украины сегодня - это плохое командование и отсутствие разведки.

"Мы не можем вести эффективную аэроразведку с использованием самолетов-разведчиков, потому что у противника очень сильная система ПВО. У нас есть одна эскадрилья беспилотных самолетов «Рейс» (Ту-143) - это такие большие армейские тягачи, которые таскают на себе огромные цилиндрические контейнеры с реактивным самолетом-разведчиком, летающим по программе. Это старая советская система, не отвечающая задачам современной войны. Нам нужны малоразмерные, малозаметные, нешумные беспилотные самолеты и вертолеты с дальностью разведки 10-50 км, передающие разведывательную информацию в режиме реального времени. Такие системы есть на вооружении Российской армии и сепаратистов; они постоянно применяются против наших войск: пролетая над позициями, беспилотник выявляет цели, после чего следуют удар «Градом» - обычная история этой войны… Возьму на себя смелость утверждать, что две основные причины наших потерь на Востоке - это плохое командование и отсутствие разведки. А должно быть иначе, если бы мы мы вовремя - с помощью БПЛА - обнаруживали позиции "Градов" оккупантов, и уничтожали бы их огнем дальнобойной артиллерии. Но мы - слепы…", - говорит Касьянов.

армия

Он также отметил, что на фронте применяется небольшое количество - несколько штук беспилотных летательных аппаратов для разведки, как заводской сборки, так и самодельные.

Смотрите также: Украинские воины на поле боя, - ФОТОрепортаж из эпицентра АТО

"Это так называемые FPV-модели - самолеты и мультикоптеры (многороторные вертолеты), оборудованные видеокамерой, и управляемые либо оператором, либо - программно. Одно из важнейших требований к таким БПЛА - дальность полета; она должна быть не менее 10 км, а лучше - до 50 км. Готовые аппараты с такими характеристиками в Украине не продаются, и комплектующих к ним в продаже нет. Пользуясь этим, некоторые «а-ля разработчики», предлагают волонтерам и спонсорам сборку любительских БПЛА по сногсшибательной цене. При себестоимости аппарата и наземного оборудования в 3-4-5 тыс. долларов, его продают по цене 10-13, и даже 20 тысяч… Понятно желание заработать, но, господа хорошие, не в таких же размерах, не в это тяжелое время, и не на крови наших солдат! Ведь чем выше цена, тем меньше мы - волонтеры - можем купить беспилотников для армии, тем больше наши потери", - объясняет волонтер.

армия

Он также сообщил, что за последние две недели АРМИЯ SOS доставила для использования в зоне АТО уже четыре беспилотных летательных аппарата, которые применялись в районе Луганска и Дебальцево. Два беспилотника были утеряны - один из-за технической неисправности, другой был сбит, и упал на территории, контролируемой боевиками.

Смотрите также: Волонтеры доставили в зону АТО гуманитарную помощь на сумму более 400 тыс. гривен. ФОТОрепортаж+

"Нам нужны новые аппараты - их должно быть много; нам нужны деньги на их постройку; нужны передвижные ремонтные мастерские, и опытные пилоты, готовые работать в зоне ведения боевых действий. Но самое главное - нам нужны сегодня комплектующие: аппаратура, двигатели, винты, пульты управления… Ничего этого в стране нет. Наши эмиссары не смогли приобрести компоненты в Москве: в магазине ответили, что всё скупили «ополченцы из Донецка»… Мы заказали комплектующие в Китае, но придется ждать неделю… Времени нет. Поэтому просим всех, кто может помочь финансово, знает, где (в Европе, в Штатах) можно быстро купить и привезти комплектующие, кто может организовать доставку, кто хорошо разбирается в FPV-системах большой дальности - пишите мне в личку. Вопрос очень важный", - отметил Касьянов.

армияармияармия

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXlzd1dVUlNaemxETWpCTWFsRjBXSHBSZGpsREt6Qk1lbEYyZEVkS01GbDRPREJNVEZGMmRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhSZFRsSFJEQk1ZbEZ6VGtkS01FeHFVWFJZZWxGemRFTXJNRXgyVVhaMFF6a3dXVXhSZEdSSFFUQlpkRGd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх