EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  26313  105
Все про:Россия (60599)

 Россия продолжает обстрел украинской территории, - глава Луганской ОГА. ФОТОрепортаж

Россия продолжает обстрел со своей территории украинских сел и пограничных застав.

Об этом заявила сегодня в интервью Радио Свобода исполняющий обязанности председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, сегодня россияне обстреливали Станично-Луганский район, расположенный к северо-западу от Луганска, прилегающий к границе между Украиной и Россией.

«Я возвращаюсь сейчас из Станично-Луганского района - там сегодня обстреливали нашу территорию с территории России. Обстреливали наши села и пограничную заставу. Один пограничник ранен. Ситуация сложная! Россия постоянно обстреливает нашу территорию, территорию Украины », - сказала Веригина по телефону.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В СНБО опровергли гибель 79 аэромобильной бригады

обстрел градыобстрел градыобстрел градыобстрел градыобстрел градыобстрел градыобстрел градыобстрел градыобстрел грады

Фото последствий обстрела "Градами" территории Украины, Наталя Гуменюк

О ситуации в самом Луганске, то, по ее словам, «идет постоянный обстрел Луганска - там работают «Грады» и минометные установки».

По словам Веригиной, из Луганска можно уехать сейчас только железнодорожным транспортом, а покинуть город автомобилем невозможно.

«Сегодня утром в Луганске не было мобильной связи, не было энергоснабжения и не было воды. Энергообеспечение понемногу восстанавливаются, но постоянно происходят обстрелы, и очень трудно работать ремонтным бригадам. Трудно работать и бригадам скорой помощи», - сказала Веригина.

По ее словам, в городе ощущается нехватка медицинского персонала из-за того, что многие медики покинули Луганск. «Люди запуганы, постоянно идет обстрел. Очень опасно даже выходить на улицу. Кто-то уехал, кто-то остается. Но люди в основном сидят дома и охраняют свое имущество», - рассказала Веригина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Горловке террористы заминировали территорию школы, обустроив в ней свою базу

На части территорий Донецкой и Луганской областей, где сейчас действуют пророссийские боевики при поддержке со стороны России, продолжается антитеррористическая операция украинских силовых структур с целью освободить эти территории от оккупации.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх