EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  90999  384

 Перед тем, как был сбит "Боинг", Россия закрыла на своей территории этот и соседние маршруты, - The New York Times. ФОТО

Малазийский авиалайнер Boeing-777 летел по маршруту, который ежедневно активно используется коммерческими авиалиниями.

Но за несколько часов до катастрофы Россия закрыла на своей территории движение на четырех маршрутах в этом районе, включая тот, которым следовал этот борт.

Об этом 18 июля 2014 года сообщается в редакционном комментарии интернет-редакции The New York Times к инфографике на тему инцидента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.ua.

самолет

"Самолет двигался по летному маршруту L980, который оставался открытым во время конфликта в Украине", - отмечается в материале.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинские ПВО не могли сбить "Боинг" чисто технически. Это могли быть только российские ракеты, - военный эксперт

Согласно приведенным данным, в течение последней недели маршрут активно использовался ведущими европейскими авиаперевозчиками для полетов в направлении Куала-Лумпура и Бангкока.

самолет

Издание отдельно подчеркивает, что Boeing-777 исчез с радаров именно на контролируемой пророссийскими сепаратистами ("pro-Russian separatist") территории, где "был сбит ряд военных самолетов".

17 июля 2014 года ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Boeing-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - ​​Куала-Лумпур. Как стало понятно позже, он упал возле города Тореза Донецкой области.

По сведениям очевидцев, самолет взорвался в воздухе, тела погибших разбросало в радиусе 4 километров.

Читайте также: Разведка США пришла к выводу, что Boeing-777 сбили российские боевики, - CNN

Как утверждает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, авиалайнер был сбит пророссийскими террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук", которые поставляются им на вооружение российскими властями.

СБУ обнародовала радиоперехват разговора одного из лидеров боевиков Игоря Безлера со своим куратором, полковником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Василием Гераниным, где он отчитывается о совершенном преступлении.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх