EN|RU|UK
 За рубежом
  93673  376

 Под Луганском уничтожена группа опытных российских наемников с "атаманом" Костионовым - ветераном войны в Грузии. ФОТОрепортаж

15 июля в Северной Осетии похоронили российского наемника - походного атамана Владикавказского округа Терского казачьего войска Владимира Костионова, воевавшего на Донбассе на стороне террористов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Кавказскую политику".

По данным ресурса, набор добровольцев в России продолжается.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Россияне опубликовали доказательства обстрела Украины "Градами" с территории РФ. ВИДЕО (обновлено)

Костионов вместе в еще 5 опытными российскими наемниками был уничтожен силами АТО под Луганском.

«Ему попал осколок в голову, - уточнил атаман городской казачьей общины Владикавказа Александр Родин. - Из погибших на бронемашине только Володя был из нашего войска. Еще один из наших лежит в госпитале с ранением. Мы, честно говоря, не ожидали, что у нас будут такие потери. Одного парня мы уже похоронили в июне, Сашу Ищенко из Ессентукской станицы. Володя - вторая наша потеря».

наемники

«Пока наши ребята все там, - подтвердил атаман Храбрых. - Не было такого, чтобы оттуда кто-то сбежал или уехал. Один наш казак собирался лично вывезти тело Володи, но потом оказалось, что он просто отправил его с ранеными в Ростов. Наши ребята, наверное, там будут до последнего».

наемники

По данным издания, Костионова, как и других терцев, позвали на помощь крымские казаки.

Смотрите также: Снежное бомбил неизвестный самолет. Это циничная кровавая провокация, - СНБО. ВИДЕО

«Мы 9 мая ездили на парад в Севастополь. Там общались с местными казаками. Они по происхождению терские, но живут там. И они попросили помочь, если кто-то сможет пойти добровольцами, - пояснил владикавказский атаман. - Просили собрать именно офицеров с боевым опытом. У нас были ребята молодые, которые рвались в бой, но мы подбирали опытных бойцов, чтобы они не были там «пушечным мясом». Володя как раз был настоящим воином. Он отставной офицер, занимался рукопашным боем, участвовал в вооруженных конфликтах. Честно говоря, я больше всего за него боялся. Он никогда не прятался за чужие спины, всегда шел впереди. Он был Казак с большой буквы. На таких, как он, этот мир держится».

наемники

Отмечается, что Костионов принимал участие в четырех вооруженных конфликтах - дважды в Южной Осетии, в первой чеченской кампании и в ставшем для него последнем конфликте на Донбассе.

наемники

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх