EN|RU|UK
 Политика Украины
  19125  197

 "Батькивщина" передала военное снаряжение участникам АТО на сумму 600 тысяч гривен. ФОТО+ВИДЕО (обновлено)

Сегодня в Днепропетровской области председатель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев передал военное снаряжение на сумму более 600 тысяч гривен батальону, сформированному на базе Движения сопротивления.

Данный батальон находится на марше к месту проведения АТО, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".


армия военнослужащие

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пострадавшие в ходе АТО военнослужащие нуждаются в помощи: Им нужны протезы. ФОТО

В частности, 34-му территориальному батальону было передано 423 формы общеукраинского образца, 90 бронежилетов 5-го уровня защиты, 40 раций и т.д..
По словам Сергея Соболева, планируется также следующая поставка, которая будет включать в себя британские каски уровня защиты "3 +", тепловизор и другие вещи, в зависимости от потребностей батальона.


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Так быстро мой бусик еще не ездил!", - "Крылья Феникса" доставил грузы 3-му полку спецназа в самые жаркие места АТО. ФОТО

"Амуниция и техника для бойцов была приобретена за средства народных депутатов фракции" Батькивщина ", которые перечислили для этого свою зарплату. Также помогали спонсоры и Кировоградский областной совет, поскольку батальон закреплен за Кировоградом ", - сообщил Соболев.

армия военнослужащие

Председатель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев и председатель Кировоградской областной организации партии "Батькивщина" Александр Черноиваненко вручили персональный бронежилет командиру батальона Дмитрию Красильникову.
Сергей Соболев пожелал бойцам успешно выполнить боевые задачи и вернуться к своим семьям целыми и невредимыми.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США передали 2000 бронежилетов для украинских военнослужащих. ФОТО

"У всех бойцов батальона приподнятый боевой дух. Они настроены на победу и защиту своей Родины ", - сказал он.
Соболев подчеркнул, что многие бойцы батальона принимали участие в боевых действиях и являются опытными в вопросах ведения войны.

После передачи бронежилетов бойцы протестировали средства индивидуальной защиты на прочность. В частности, бронежилет выдержал попадание из автомата Калашникова, пулемета и снайперской винтовки СВД.
армия военнослужащие

По словам бойцов, они решили записаться в добровольцы после того, как Юлия Тимошенко объявила о создании Движения сопротивления. Заместитель командира батальона Марат Сулейманов рассказал, что увидев призыв Юлии Тимошенко, сразу позвонил в Штаб Движения сопротивления и вступил в батальон. Он также передал приветствие своей жене, которая осталась с семьей во Львове.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Это наша армия, мы ее одеваем и обуваем, а они нас защищают", - сообщество волонтеров. ФОТОрепортаж

Батальон, который базировался в Кировограде, прошел двухмесячную подготовку и теперь передислоцирован на Днепропетровщину для того, чтобы отбыть в зону АТО.

армия военнослужащие
Фракция и партия " Батькивщина" взяли шефство над батальоном и в дальнейшем будут заниматься его материально - техническим обеспечением.

Данный батальон на 70 % сформирован из добровольцев, которые откликнулись на призыв Юлии Тимошенко защищать свою страну и присоединиться к Движению сопротивления. В батальоне представлены люди со всей страны в возрасте от 25 до 60 лет.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2WkVNck1FeElVWFowUXpjd1RGaFJjMmxFVVc5a1F6RXdXVVJSY3psRE1UQk1hM1pNT1VNdk1FdzNVWFpPUXlzd1dXNVNha2g2VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTa1JSZFRsSFRUQlpWRkZ6U0hwUmIyUkRVakJMVGpnd1NraFJjMDVIUXpCWmVsRjFkRU0wTUV4TVVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх