EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  12263  97

 Бойцы батальона особого назначения "Львов" приняли присягу. ФОТОрепортаж

Сегодня в учебно-тренировочном центре «Верещица» 150 бойцов вновь созданного батальона патрульной службы милиции особого назначения «Львов» приняли присягу на верность украинскому народу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Батальон «Львов» был создан по велению времени, для защиты территориальной целостности государства, охраны прав и свободы граждан. Все новобранцы имеют за плечами опыт срочной службы в армии. Чтобы вступить в ряды вновь созданного батальона, добровольцы около трех месяцев тренировались, практиковались и приобретали навыки ведения боя.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Спецбатальон "Миротворец" принял присягу и готов к выполнению поставленных задач, - МВД. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Заместитель Министра внутренних дел Украины Николай Величкович отметил, что каждый работник милиции, принимающий участие в АТО - застрахован государством.

«По состоянию на сегодня есть более тридцати таких подразделений в большинстве областей Украины, которые были созданы с целью задействования их в зоне АТО. Каждый работник милиции, который участвует в АТО - застрахован государством. Кроме того, мы подали заявку в Минобороны Украины, чтобы нам предоставили достаточное количество вооружения, чтобы мы могли обеспечить всех бойцов подразделений особого назначения», - отметил Николай Величкович.

«В батальон «Львов» вступили настоящие патриоты, которые готовы уже сегодня с оружием в руках защищать родную землю. От вашего отношения к выполнению служебных обязанностей, от ваших действий и поступков, жизненной позиции каждого, во многом будут зависеть судьбы украинцев и государства в целом. Я верю, что сдав серьезные и трудные экзамены сегодня, вы впоследствии сделаете свой вклад в формирование милиции нового тысячелетия. Взвесьте каждое слово клятвы, которую вы сегодня давали, помните о ней всегда», - отметил начальник ГУМВД Украины во Львовской области полковник милиции Дмитрий Загария.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Хмельницкая рота милиции особого назначения отправляется в зону АТО

После присяги священник села Верещица провел обряд освящения личного состава бойцов батальона и зачитал молитву.

мвд присягамвд присягамвд присягамвд присяга

Родители, жены и близкие люди, которые пришли поддержать правоохранителей в такой торжественный момент, со слезами на глазах радовались и гордились своими защитниками.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNUhRakJaTDFGek9VTjNaazVEWXpCS1RGRnNTSHBSYlRsSFRUQk1URkYyZEVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх