EN|RU|UK
 Политика Украины
  29840  88

 Волонтеры передали 8-му полку спецназа ВСУ спецсредства на сумму свыше 500 тысяч гривен. ФОТОрепортаж

В субботу, 28 июня, волонтеры из группы помощи 3-му и 8-му полкам спецназа ВСУ COMBAT-UA передали первую посылку украинским бойцам 8-го отдельного полка спецназначения Главного управления разведки Минобороны Украины, которые находятся сегодня непосредственно в зоне АТО на Востоке Украины.

Посылка включала в себя набор спецсредств, необходимых для выполнения боевых задач спецназначения а также необходимые в быту вещи, сообщил Цензор.НЕТ один из волонтеров Константин Островский.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Активисты собственноручно модернизируют БТРы для украинской армии. ФОТОрепортаж

«Идея этой группы была в том, чтобы поддержать наших спецов, тех, кто являются профессиональными военными и выполняют вполне конкретные, но специфические задачи. Такими ребятами у нас являются 3-й и 8-й отдельные полки специального назначения Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Но, несмотря на то, что он так красиво звучат, и, казалось бы, считаются элитными подразделениями, на самом деле у них такие же проблемы, как и у всех остальных общевойсковых подразделений в плане обеспечения. Более того, им нужны специфические вещи в плане связи, систем идентификации противника и так далее. Естественно, без этих средств выполнять эффективно свои задачи они не могут, к сожалению. Поэтому мы подумали, и решили взять их под свое крыло», - отмечает Константин Островский.

В соответствии с потребностями батальона спецназначения волонтеры закупили для наших бойцов такие необходимые вещи, как тепловизоры, ночной прицел, комплекты уникальной системы радиосвязи, приборы идентификации и слежения, питьевые системы и портативные фильтры для воды, бронежилеты и белье, масксети и маскхалаты, бесценный Celox, жгуты и мягкие ноши, тактические очки и фонарики, огромное количество печенья и сгущенки, самодельные Альпийские пайки, «Боржоми» в подарок от активисток-харьковчанок и, конечно же, письма воинам.

Смотрите также: Война в объективе. ФОТОрепортаж из самого сердца АТО

армия помощьармия помощьармия помощьармия помощьармия помощьармия помощь

Смотрите также: Спецбатальон "Киев-1" отправился в зону АТО. ФОТО

армия помощьармия помощьармия помощь

Ребята говорят: «Нам не нужно ни ботинок, ни формы, ничего… Привозите нам более специфичные вещи, которые позволят нам выходить в тыл и заниматься тем, чем мы должны заниматься - то есть, бесшумно куда-то попасть, выполнить задачу и также точно бесшумно «испариться» из этого места, вернувшись в расположение», - рассказывает волонтер, добавляя, - «Чем быстрее мы восстановим боеспособность наших бойцов, дадим им возможность выполнять их специфические задачи, которые связаны с разведывательно-диверсионной деятельностью - тем быстрее мы сможем победить в этой войне!».

Смотрите также: "Они в тылу врага без сна и воды", - активисты собрали помощь для военнослужащих 3-й и 8-й части спецназа ВСУ. ФОТОрепортаж

В общем, волонтеры приобрели для бойцов техники и вещей более чем на 500 тысяч гривен. Но радует, что желающих помочь у украинской армии ежедневно становится больше. За неделю группа COMBAT-UA объединила более 1 300 пользователей социальной сети Фейсбук. Но координируют действия волонтерской сети и выполняют главную и непосредственную работу по сбору и доставке помощи в конкретные точки всего три человека, среди которых и Константин Островский.

армия помощьармия помощьармия помощьармия помощьармия помощь

Более активными меценатами, желающими помочь украинским воинам, по словам Островского, являются обычные жители Украины со среднестатистическим доходом, но есть и крупные спонсоры. Более того - есть спонсоры из России и других стран.

Учет средств ведется в открытом режиме и каждый меценат может отследить, на что потрачены его средства. Также волонтеры выкладывают регулярные фотоотчеты в социальной сети Фейсбук.

Смотрите также: Порошенко в Раде оборвал попытку "регионалки" Бондаренко оскорбить украинскую армию. ВИДЕО

армия помощьармия помощьармия помощьармия помощьармия помощьармия помощьармия помощь

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх