EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  35687  207

 Газета мэра Донецка "мочит" украинскую армию, переворачивая с ног на голову информацию об атаках в Славянске. ФОТО

Издание "Муниципальная газета", администрированием которого занимается коммунальное предприятие Донецкого городского совета "Редакция газеты "Наш дом плюс", сообщает, что украинские военнослужащие нарушают перемирие, объявленное накануне президентом Петром Порошенко.

Так, в понедельник с утра газета, которая издается за счет средств местного бюджета, сообщила о том, что "во время воскресной литургии в Славянске был обстрелян Александро-Невский кафедральный собор", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

"Обстрел начался в 10 часов утра, во время литургии, - рассказал настоятель собора протоиерей Николай Фоменко. - Люди как раз запели «Отче наш», когда был произведен первый залп с горы Карачун. Потом было еще несколько залпов, и один из снарядов попал в хлебный киоск «Паляница», находящийся в нескольких метрах от храма. Его разорвало, всё, что осталось, - сгорело. Продавец, услышав первый залп, выбежала - это ее и спасло».

Читайте также: Священник РПЦ: Боевики в Славянске прячут за православными храмами минометы и оттуда ведут обстрел украинской армии

По сведениям "Муниципальной газеты", "в это время на территории храма находилось около тысячи человек".

славянск пресса

«После начала обстрела все бросились в храм, - говорит настоятель. - Собор быль переполнен народом, люди стояли на коленях, молились Богу со слезами. От взрывной волны из купольной части упало и разбилось несколько витражных стекол, людей это подвигло на еще более усиленную молитву. Залпы длились около получаса. Также был обстрелян микрорайон Артема и центральный рынок. По окончании были слышны ответные залпы из города. Их было несколько». На территории собора никто не пострадал, храм тоже цел - пишет издание пишет издание.

Смотрите также: Опубликовано видео вчерашнего обстрела силовиков террористами под Славянском. ВИДЕО

"Муниципальная газета" утверждает, что "это уже седьмой случай стрельбы по храмам Славянска с конца мая", обвиняя украинскую армию.

На самом деле, как сообщает журналист "Новости Донбасса" из Славянска, около 10.00 воскресенья вооруженные сепаратисты начали обстрел горы Карачун, где базируются украинские военные, со стороны микрорайона Лесной - это 1,5 км от храма. Храм находится между горой Карачун и местом откуда сепаратисты начали обстрел из арт-установки "НОНА".

Смотрите также: Уничтоженный блокпост №1 под Славянском: "Расчет противотанкового ракетного комплекса успел сделать два выстрела". ФОТОрепортаж

Журналист сообщает, что артустановка "НОНА" перемещается на борту грузовой машины по территории Славянска. В воскресенье она находилась на одной линии микрорайон Лесной-храм-гора Карачун.

В ответ на атаку на гору Карачун в 10.00 воскресенья, украинские военные выстрелили в сторону микрорайона Лесной. В результате перестрелки вчера погибли 5 человек, 3 получили серьезные ранения. Также поврежден жилой 9-этажный дом, который оказался на линии огня.

По данным журналиста в Славянске, достоверно неизвестно с какой стороны снаряд попал в киоск "Паляныця", однако, "Муниципальная газета" преподнесла информацию так, что украинская армия специально целилась в здание храма.

Читайте также: Террористы подставили журналистов под пули в Донецке: подробности убийства оператора российского "Первого канала"

Напомним, главный редактор "Муниципальной газеты" - директор коммунального предприятия Донецкого городского совета "Редакция газеты "Наш дом плюс" Елена Блоха также исполняет функции руководителя департамента информационной политики в так называемом правительстве террористической организации ДНР. Она также является членом Партии регионов и помощником секретаря Донецкого городского совета Сергея Богачева.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua00zTUV3M1VYUjBSMDFtVGtOb01FcDZVVzFJZWxGc1RrTXJNRXd6VVhSa1IwY3dUSEE0TUV0SVVYVTVRM2N3VEV4U2FqbERPVEJaU0ZGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх