EN|RU|UK
 Политика Украины
  23102  148

 В освобожденном от боевиков Мариуполе готовятся к празднованию Дня Конституции: город украшают национальной символикой. ФОТО

В освобожденном от боевиком Мариуполе налаживается мирная жизнь: городские власти готовятся к празднованию Дня Конституции 28 июня, над админзданиями снова возвышаются национальные флаги, а бюджетники и работники предприятий города получают выплаты по зарплате и соцвыплатам.

В Мариуполе городские власти готовятся к празднованию Дня Конституции 28 июня. Накануне, 27 июня, городской голова по традиции в 10.00 возложит цветы к памятнику Тарасу Шевченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на местное издание 0629.com.ua.

Как стало известно на встрече городского головы с представителями СМИ города, заместитель Геннадий Митрофанов уже занимается вопросами подготовки города к празднику - в частности украшения его национальными символами.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Автомайдан проехал Мариуполем впервые после освобождения города от боевиков. ФОТО

Как заявил сегодня мэр Мариуполя Юрий Хотлубей на пресс-конференции, возле городской прокуратуры висит национальный флаг. Об этом мэру лично рассказал прокурор Мариуполя Сергей Резницкий. Сам он также приступил к работе в здании, которое в мае пострадало от пожара.

мариуполь

В Мариуполе с сегодняшнего дня начали ликвидировать задолженности по заработной плате бюджетникам, сообщил городской голова. Сегодня прошли проплаты на здравоохранение, завтра - на образование, останется еще провести коммунальщикам и ТТУ.

"Постараемся в пятницу решить этот вопрос, но задержка была на неделю",- отметил Хотлубей.

К слову, как сообщил Хотлубей, уже со второго полугодия жилищникам и ТТУ намерены повысить зарплату на 15%.

К тому же все проблемы с задержками выплаты денежных средств Мариуполь теперь решает непосредственно с Главным казначейством.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Как батальон "Азов" освободил Мариуполь от террористов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

А на въезде в Мариуполе появилось «приветствие» Владимиру Путину. Бигборд возле памятника сталевару на въезде в город разукрашен известной надписью, адресованной президенту России. Н адпись "ПТН ПНХ" появилась на бигборде, который находится на въезде в город со стороны Донецка. Также в нижней части рекламной конструкции написано "ла-ла-ла", что отсылает к известной фанатской песне о Владимире Путине.

мариуполь

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYnpONlVXNU9RM2N3V1VSUmRVNUhSREJNTDFGMmRFTTNNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх