EN|RU|UK
 Политика Украины
  15379  107

 СБУ задержала распространителей пророссийской агитации на Херсонщине. ФОТО

20 июня сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Новой Каховке Херсонской области двух местных жителей, которые распространяли газету сепаратистского содержания "Новороссия".

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала профессора ВУЗа в Киеве, завербованного ФСБ еще в 2005-м - готовил диверсии на выборах. ВИДЕО

Установлено, что агитационное издание они получали курьерской службой от организатора из Донецка. Сотрудники СБУ задержали одного из злоумышленников в отделении курьерской службы после получения посылки, в которой обнаружен тираж газеты «Новороссия». «Газета» содержала призывы к изменению территориальной целостности и насильственного захвата власти в Украине. Сразу задержали и сообщника распространителя сепаратистской прессы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские пограничники задержали двух диверсантов из РФ

21 июня следователями УСБУ в Херсонской области обоим злоумышленникам сообщено о подозрении о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 109 Уголовного кодекса, то есть в сговоре о совершении насильственных действий, направленных на свержение конституционного строя или захват государственной власти. Также 21 июня сотрудники СБУ совместно с милицией задержали жителя Херсона, в помещении которого изъяты агитационные материалы в поддержку террористов на Востоке, которые этот гражданин получил курьерской службой из Донецка.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Луганске "бандитов, сепаратистов, захватчиков" призывают "валить в Россию". ФОТОфакт

За денежное вознаграждение злоумышленник должен распространять эти материалы во время мероприятий 22 июня в парке Славы областного центра. Факт распространения сепаратистской символики планировалось зафиксировать на видео для дальнейшего использования пророссийскими СМИ в сфабрикованных сюжетах о якобы поддержке херсонцами идеи отделения юго-восточной части Украины.

Того же дня следователи УСБУ в Херсонской области сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

газета сепаратистов


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6VGtONk1FeHFVbWQwUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EzZ3dURGRSZEdSRGVUQk1hbEYxYm5wUmREbERkekJNVkZGMFpFZEJNRXhpVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZGtRekV3VEM5UmMwNUhRVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhaSWVsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNURNekJNZURnd1MwaFJhMlJEYW1aT1Eyd3dURmhTWjA1SFFqQk1OMUYyWkVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх