EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  60319  500

 В России террористы набирают боевиков для "ДНР" и "ЛНР" в социальных сетях. ФОТО

В России активно набирают «представителей ДНР и ЛНР» для отправки в Украину. Ищут врачей, летчиков и экипажи боевых машин – особенно танкистов.

Это следует из сканов страниц российских сайтов и сообществ в соцсетях, размещенных киевским юристом Климом Братсковским на своей странице в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Как батальон "Азов" освободил Мариуполь от террористов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Так, 9 июня в сообществе «Русские добровольцы/Донбасс» во Вконтакте было размещено объявление о приеме для «скорейшей отправки» врачей, офицеров и опытных военных - особенно танкистов.

объявление

Также фельдшеров и квалифицированных врачей ищут на сайте «Доброволец.орг». Также требуются добровольцы по следующим специальностям: операторы ПТРК (противотанковый ракетный комплекс), ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс), ЗРК (зенитно-ракетный комплекс), АГС-17 (автоматический гранатомет станковый), огнеметчики, гранатометчики, а также экипажи БМ (боевых машин).

объявление

Кроме того, требуются опытные экипажи танков Т-72 с опытом, а также пилоты чехословацких учебно-тренировочных и учебно-боевых самолетов Л-29 и Л-39, вертолетов Ми-2 и Ка-26.

объявления

Отметим, что авторы сайта не скрывают, что вербуют добровольцев для оказания «вооруженного милосердия» на территории «бывш. Украины».

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх