EN|RU|UK
 Политика Украины
  18106  96

 СБУ задержала диверсанта, вербовавшего боевиков для разведывательно-подрывной деятельность на востоке Украины. ФОТО

12 июня в Харькове сотрудники СБУ задержали 30-летнего местного жителя, который вербовал наемников среди граждан для участия в боевых действиях на стороне сепаратистов на востоке Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.


"По свидетельству злоумышленника, в середине марта с.г. он приехал в Донецк, где был завербован представителями спецслужб Российской Федерации. Пройдя обучение основам ведения разведывательно-подрывной деятельности, харьковчанин вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, которое действовало на территории Донецкой области и подчинялось российской спецслужбе", - говорится в сообщении.


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На ликвидированной стоянке боевиков нашли российское оружие, - Селезнев. ФОТОрепортаж

"В ходе следствия установлено, что боевик непосредственно участвовал в дежурстве на блокпостах, а также доставлял незаконно задержанных мирных граждан в захваченное террористами здание Управления СБУ. Кроме того, по заданию своих «кураторов» злоумышленник вербовал граждан Украины вступить в незаконные вооруженные формированиям. С этой целью он приехал в Харьков, где был задержан сотрудниками СБУ. СБУ начато уголовное производство, по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины", - добавили в СБУ.


диверсант

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх