EN|RU|UK
 Происшествия
  10067  10

 1 человек погиб, 29 - получили ранения в результате аварии пассажирского автобуса в Хмельницком. ФОТОрепортаж

В результате дорожно-транспортного происшествия с участием автобуса в Хмельницком 1 человек погиб, еще 29 получили телесные повреждения.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Хмельницкой области.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Хмельницком автобус упал в реку - есть погибшие

Известно, что около 17.00 в г. Хмельницком по улице Тихой 52-летний водитель, управляя маршрутным автобусом «ПАЗ», во время движения по улице Тихой на закругленном участке улицы, которая идет на спуск, не справился с управлением и съехал в реку.

В результате ДТП 1 пассажир, 74-летний пенсионер, погиб на месте происшествия, водитель и 29 пассажиров получили телесные повреждения. 19 из них госпитализированы в лечебные учреждения города. Всего в салоне автобуса находилось около 35 человек.

Также читайте: 10 лет тюрьмы получил водитель маршрутки, по вине которого погибли 12 человек

Автобус совершал регулярные перевозки пассажиров по маршруту № 9 «Лезнево-2 - универмаг «Юность». Большинство пострадавших - пенсионеры, которые вечером возвращались с дач в город.

дтп

По словам водителя, у автобуса отказали тормоза. Сейчас назначен ряд экспертиз, по результатам которых можно будет объективно говорить о причинах ДТП.

дтпдтп

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Следствие продолжается.

VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVWEJrUXpnd1RGaFJkVGxIVFRCTU0xRjFUa2RETUZsbVVYVk9Remt3VEVJNE1FdFlVWFpPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsSm9kRU0yTUV4cVVYVlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх