EN|RU|UK
 Политика Украины
  26459  356

 На Майдане проходит немногочисленное вече. ФОТО

Требования вече на Майдане: Немедленный роспуск Рады и бойкот товаров РФ

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, в нем принимают участие около 3 тыс. человек. Ораторы со сцены, установленной на Майдане, обсуждают текущие события, прежде всего инаугурацию президента Украины Петра Порошенко, а также ситуацию на самом Майдане. Так, атаман Украинского казацкого войска Николай Бондарь сообщил, что практически все поручения, которые подал Совет Майдана на предыдущем вече, выполнены. В частности, с Майдана выселено более 150 человек, которые не соблюдали "сухого закона". Еще часть участников Майдана вступили в батальоны самообороны по требованию Совета Майдана.

Смотрите: "Герои не умирают, убийц не прощают", - в Днепропетровске почтили память Небесной сотни. ВИДЕО

При этом, Бондарь поставил на голосование и участники вече поддержали его предложение о введении "сухого закона" на Майдане и для киевлян, а также гостей города. Он также заявил, что Совет Майдана готова вместе с руководством города решить проблему с торговлей на Майдане. В частности, они намерены выселить всех торговцев, лотки которых расположены на Майдане, и обсудить с Киевской городской государственной администрацией места, которые будут отведены под торговлю. Участники также обратились к президенту Украины. Активисты напомнили, что целью Майдана не было только избавления от тирании бывшего президента Виктора Януковича.

Смотрите: На Майдане прошло многотысячное "Вече Единства". ФОТОрепортаж

"Мы готовы помогать новому президенту, нация готова поддерживать его действия, но если он не справится, он не доживет до конца срока. Как президент. А экономические проблемы пусть решает правительство". Люди также требуют немедленного назначения даты перевыборов парламента. "Раду - прочь", - кричат ​​присутствующие. Среди требований также - снижение проходного барьера в Раду с 5% до 3%. Сотник Майдана Александр Ярощук обратился с призывом бойкотировать товары российского производства и расследовать деятельность предприятий РФ на территории Украины.

Смотрите: Народное вече на Майдане посвятили 200-летию Тараса Шевченко. ФОТОрепортаж

"Требуем от руководства государства, прокуратуры расследовать деятельность предприятий РФ, объявить их руководство персонами нон-грата, привлечь их к ответственности за финансирование террористической деятельности, национализировать их активы", - призвал он. На вече были приглашены представители власти, в частности президент Петр Порошенко и мэр Киева Виталий Кличко, однако пока их не Майдане не было. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на Майдане ждут Кличко и Порошенко.

Смотрите: Народное вече, освобождение КГГА и открытие проезда по ул. Грушевского. ФОТОрепортаж

вече

вече

вече

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VONU1FeFlVbWc1UXpGbVRrTTBNRXhtVVhOa1F6UXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VERkUmRqbERMekJNTjFGME9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua014TUV4TVVtZE9ReXN3VEhwUmMwNUROVEJNVkZGelRrTTVaazVEVWpCTVdGSm5Ua00yTUZsUVVtZHVlbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх