EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  14653  68

 Французов попросили напомнить Путину о крымских политзаключенных. ФОТОрепортаж

Правительство Франции попросили «поднять вопрос о грубых нарушениях прав человека, осуществляемых спецслужбами России в оккупированном Крыму».

Группа активистов собралась под Посольством Франции в Украине с просьбой поддержать освобождение незаконно задержанных сотрудниками российских спецслужб активистов в Крыму - Олега Сенцова, Александра Кольченко и других. Об этом говорится в обращении, которое передали гражданские активисты послу Франции в Украине Алену Реми 4 июня в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Так, активисты призвали Францию поднять данный вопрос 6 июня в ходе мероприятий, посвященных 70-летию высадки войск союзников в Нормандии. На эти мероприятия приглашен президент России Владимир Путин. «Как известно, 6 июня во Франции состоятся мероприятия посвященные 70-летию высадки союзников в Нормандии и поэтому мы считаем, что было бы уместным обратить внимание руководства Франции на эту проблему, так как приглашенной стороной является также президент Российской Федерации Владимир Путин», - говорит Виктория, активистка общественного движения «Автономное сопротивление».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Важно не дать объединить Крым с Донбассом, потому что будут проблемы в других областях, - Чорновол. ВИДЕО

«Мы убеждены, что страна, чей народ более чем 200 лет назад подарил миру «Декларацию прав человека и гражданина», просто не сможет остаться равнодушным в этой ситуации», - говорится в обращении активистов.

В обращении напоминается, что в середине мая в Симферополе сотрудниками российских спецслужб были задержаны граждански активисты - украинский кинорежиссер Олег Сенцов и Александр Кольченко.

Активисты назвали такое «задержание» «взятием в заложники».

пикетпикетпикетпикет


«Цель этих действий очевидна: посеять страх, продемонстрировав жителям Крыма, что каждое проявление несогласия с властью будет наказывается самым жестоким образом - несмотря на Конституцию даже самой Российской Федерации, не говоря уже о международно-правовых основах защиты прав человека», - отмечается в обращении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сокрытие двойного гражданства в Крыму станет преступлением

«Власть не сделала абсолютно ничего для сопротивления империалистам для защиты своих граждан, поэтому первоочередной целью сегодняшней акции является информационный резонанс и привлечение внимания общественности к этой проблеме. Российские оккупанты фабрикуют дела против украинских граждан, которые занимали активную гражданскую позицию и были общественными активистами», - рассказала активистка Виктория Шевчук.

В ходе акции к митингующим вышли представители французского посольства и пообещали передать послу данное обращение.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmJqbEhSREJaVEZGMVRrTTVUSGt2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNTDFGMVRrTTJNRXhZVW1kdWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRVVW1kT1EzY3dURE5TYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх