EN|RU|UK
 Политика Украины
  7458  87

 Джемилев получил премию МИД Польши "Награда Солидарности". ФОТОрепортаж

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев сегодня получил первую премию "Награда Солидарности", основанную польским Министерством иностранных дел по случаю 25-й годовщины проведения первых свободных парламентских выборов в стране.

Как передает корреспондент УНИАН, награду в Варшаве лауреату вручили президент Польши Бронислав Коморовский вместе с экс-главой Польского государства Лехом Валенсой в присутствии десятков лидеров других стран, в том числе и Бараком Обамой, приехавших в польскую столицу, чтобы отпраздновать событие, сообщает Цензор.НЕТ.

"Я рад, что имеют честь вручить награду вместе с Лехом Валенсой Мустафе Джемилеву. Благодаря этой награде мы можем продемонстрировать свою европейскую солидарность", - сказал Коморовский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сегодня Джемилев расскажет Обаме о жизни татар в оккупированном Крыму

"Спасибо за мирную, хорошую борьбу и просим бороться дальше. Эта награда должна поощрять к этому. Я лично убежден, что победа должна наступить", - добавил Валенса.

На церемонии, кроме лауреата, с речами также выступили глава польского МИД Радослав Сикорский, глава МИД Швеции Карл Бильдт и победитель президентских выборов Петр Порошенко.

Все они отметили выдающиеся заслуги Джемилева в борьбе за демократию и гражданские права.

Также читайте: Госсекретарь США придет в Польшу на церемонию награждения Джемилева

джемилев премия

джемилев премия


джемилев премия


джемилев премия


джемилев премия

Фото - твиттер

джемилев премия

Фото - Рейтерс
Также читайте: "Крым вновь будет украинским, а Украина будет вместе с Крымом", - Порошенко

VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVaazVEWlRCTVNGRnpUa000TUV4Q09EQktMMUYyZEVkQk1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRjJPVWRCTUV4WVVYWk9RelF3V1RrNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх