EN|RU|UK
 Политика Украины
  84829  297

 Украина оснащает вертолеты Ми-24 новым комплексом противодействия ПЗРК "Адрос", - СМИ. ФОТО

Украина оснащает свои вертолеты Ми-24 новым комплексом противодействия ПЗРК "Адрос". Так специалисты обнаружили на кадрах с видео о задержании расчета ПЗРК Гром, вблизи города Краматорск, что на вертолете Ми-24П «желтый 15» установлен новейший комплекс Адрос КТ-01АВЕ.

Отмечается, что модернизация произведена уже в ходе боевых действий с террористами, возможно даже в полевых условиях, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЖЖ пользователя militarizm. «АДРОС» КТ-01 АВЭ - станция оптико-электронного подавления (СОЭП) украинского производства. Разработана НПФ «Адрон» и выпускается НПК «Прогресс» с 2005 года. Станция предназначена для активной защиты вертолетов от управляемых ракет с инфракрасными головками самонаведения различных видов. Способна эффективно срывать захват защищаемой цели от таких ракет, как «Стингер», «Игла», Р-60, Р-73, «Сайдуиндер» и других.

Читайте: Предприятия Харьковщины - завод им. Малышева и все 12 предприятий "Укроборонпрома" заняты перевооружением армии, - губернатор

Также подобные комплексы были замечены и на других вертолетах ВС Украины, так Ми-24П «черный UNO-472» и Ми-24П «красный 17» (оба из 11-й авиабригады), которые были отсняты во время посадки в Геническе у границы с оккупированным Крымом 15 марта, были также с комплексом «АДРОС» КТ-01 АВЭ. Это свидетельствует о том, что новая система помех ПЗРК ставится серийно, а судя по разномастной окраске бортов не прошедших капремонт, практически в полевых условиях.

Читайте: "Укроборонпром" передал армии зенитно-ракетный комплекс

Вместе с тем, потеря двух вертолетов от ПЗРК террористов 2 мая, свидетельствует что проблема противодействия ПЗРК для украинских вертолетчиков остается крайне болезненной. Неизвестно, были ли оснащены сбитые вертолеты "Адросом" или старой "Липой", но о недостаточной эффективности "Адроса" пишет даже разработчик системы в рекламном проспекте: «для достижения максимальной эффективности защиты вертолета станция Адрос КТ-01АВЕ применяется совместно с экранно-выхлопными устройствами (ЭВУ), которые позволяют значительно снизить инфракрасную заметность вертолета».

Смотрите: Нацгвардию вооружают новыми современными БТРами. ВИДЕО

Понятно, что ЭВУ ухудшают летные характеристики Ми-24, но в условиях равнинной местности Украины это далеко не критично. Удивительно, но на данный момент не попадалось ни одного украинского Ми-24 с ЭВУ и это при том, что полностью доказано наличие и применение ПЗРК террористами. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в техоснащении армии за два месяца было сделано больше, чем за 23 года.

Читайте: США могут оказать военную помощь Украине, - сенатор

вертолет

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONU1FeFlVbWRPUjBNd1REZFJkVGxETVRCWlNqZ3dURXhSZG5SREt6QlpSRkpuT1VNeU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZFU1RE1XWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEwNUROekJaZWxKb1RrTjNaazVEYURCS1NGRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх