EN|RU|UK
 Политика Украины
  9940  108

 В Запорожье простились с бойцом батальона "Донбасс", убитым террористами. ФОТОрепортаж

В Запорожье похоронили бойца батальона "Донбасс", тело которого после многочисленных переговоров удалось вывезти на Родину.

Защищать родную землю он пошел добровольцем после того, как в Вооруженные силы призвали его сына, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Смотрите также: На Луганщине террористы возле своего блокпоста расстреляли автобус с людьми и автомобили - есть жертвы, - СМИ. ВИДЕО

Однополчане говорят, что мужчина погиб, прикрывая отступление друзей, которые попали в засаду. Мужчина уже был ранен и понимал, что остается на верную смерть.

похороны

Запорожская самооборона прощалась со своим товарищем, которого всего несколько недель назад провожали в батальон добровольцев. 61-летний майор запаса с позывным "Матвей" погиб во время боя с наемниками на Донетчине.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Против Украины воюют наемники из России: "Мы - "кадыровцы" - бывшие сотрудники МВД Чечни". ВИДЕО+ФОТО

Тело погибшего самообороновцам выдали после длительных переговоров с террористами. Друзья нашли собрата на том самом месте, где его убили. Гроб на лафете провезли по центральному проспекту Запорожья. Провожать товарища приехали и бойцы, чьи жизни Матвей спас, оставшись прикрывать их отступление.

похороны

В родном селе о Николае Владимировиче говорят, что мужчина был кадровым военным. Родился в Сибири, служил в Грузии и в конце концов поселился в Украине. Мужчина никогда не шел на компромиссы с собственной совестью, отмечают родные. Однополчане Матвея говорится, что несмотря на почтенный возраст, мужчина мог дать фору нескольким подготовленным бойцам. В батальоне "Донбасс" сообщили, что после гибели товарища объявляют дополнительный набор в свое подразделение, теперь - без возрастных ограничений. Матвей доказал, что во время войны ветераны стоят значительно больше молодых.

Смотрите также: "Жена с грудным ребенком тикала - они стрелять начали со спального района!" - жители Славянска начинают ненавидеть террористов. ВИДЕО

похороныпохороныпохороныпохороны

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх