EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  18838  176

 2-й добровольческий батальон Нацгвардии завершил боевую подготовку и готовится к отправке на передовую. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

2-й добровольческий батальон Нацгвардии завершил боевую подготовку. На полигоне в Новых Петривцах прошли плановые учения второго резервного батальона Нацгвардии. На учениях присутствовал премьер-министр Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков, представители командования вооруженных сил.

Одно из последних тренировок второго батальона Национальной гвардии перед отправкой на передовую посетил премьер Яценюк. Проверил готовность бойцов, передал добровольцам средства индивидуальной защиты и пообещал выделить 100 миллионов на приобретение 22-х новеньких БТРов для Нацгвардии и армии. Первые четыре - уже сегодня отправили в горячие точки на Востоке, пишет 5 канал, передает Цензор.НЕТ.

Вчерашние менеджеры, общественные деятели и папы - теперь они резервисты второго батальона Национальной гвардии. Триста пятьдесят добровольцев уже неплохо изучили основы военной науки и за считанные дни окажутся на передовой антитеррористической операции. Изученное за месяц демонстрируют премьер-министру: приемы рукопашного боя, освобождения захваченных помещений, противодействие террористам - бойцы Нацгвардии говорят, готовы выполнить все задачи в условиях борьбы с сепаратистами на Востоке Украины. Также, бойцы отработали действия относительно задержания вооруженных преступников, освобождения заложников, обороны от нападения террористов, действия личного состава КПП во время досмотра автотранспорта. Отрабатывались также упражнения по стрельбе, приемы рукопашного боя, элементы курсов дрессировки служебных собак.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Причина смерти военных под Волновахой - нарушение устава, - журналист



Резервист Александр говорит: "Личная готовность, конечно, есть. А в другом плане - материальная - ну, все, что у нас есть - это от спонсоров". Физической и моральной подготовки, утверждают активисты - для защиты страны недостаточно. Государство, говорят, обеспечить всем не в силах, поэтому на каски и бронежилеты неравнодушные украинцы сбрасываются вместе. Сегодня одарили и Нацгвардейцев. Каждый бронежилет и каждая каска - говорят бойцы - это чья-то жизнь. У государства подарки существенные: четыре новых БТРы передал Нацгвардии премьер-министр, а на закупку еще 18-ти пообещал выделить деньги.Также передал бойцам бронежилеты, каски и средства связи.

Глава правительства подчеркнул, что армия и Нацгвардия обеспечиваются необходимым в скорейших темпах, ведь "23 года ничего не покупалось": "То, что было два месяца назад и сегодня - это совершенно разные картины". Премьер-министр отчитывается: "Все, что необходимо обеспечивать в самых ускоренных темпах - обеспечивается. Сегодня мощное, законное, военизированное формирование - как на базе вооруженных сил Украины, так и на базе Национальной гвардии, оттренированные люди ". Всего в Нацгвардии служат сейчас тридцать три тысячи бойцов. Семьсот из них - это два добровольческих батальона, сформированные в основном из сил самообороны Майдана.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин выделяет 100 млн грн для закупки БТРов для ВСУ и Нацгвардии

учения нацгвардияучения нацгвардияучения нацгвардияучения нацгвардияучения нацгвардияучения нацгвардияучения нацгвардияучения нацгвардияучения нацгвардияучения нацгвардияучения нацгвардияучения нацгвардия

Фото ЛигаБизнесИнформ

Премьер-министр также выразил соболезнования семьям погибших в ходе антитеррористической операции и заверил, что страна не забудет своих героев и будет помогать их семьям.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZEVNRmxtVVhSa1F6a3dUR3BTYWpONlVXdE9Remt3V1V4UmRVNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdXVWhTWjNSRE5EQlpabEYwWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXd2VVhSa1IwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2pOUmMwNUhSekJNYWxGMmRFTTVNRXhFVVhVNVIwMHdURE5SYzA1SFVFbE9RM293VEV4UmMwNUhRVEJNVkZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх