EN|RU|UK
 Политика Украины
  70901  425

 Россия угрожает ЕС бомбардировщиками: "Скоро мы вам все объясним, кто вы такие и что мы о вас думаем". ФОТОрепортаж

Скандальный российский вице-премьер Дмитрий Рогозин пригрозил Румынии стратегическими бомбардировщиками.

Министерство иностранных дел Румынии потребовало от России разъяснить высказывания вице-премьера России Дмитрия Рогозина в адрес Бухареста. Об этом говорится в официальном пресс-релизе румынского МИД, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Беспокойство МИД Румынии вызвало сообщение Рогозина в его Twitter, размещенное 10 мая. В нем говорилось: "Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на ТУ-160 (стратегический бомбардировщик. - Ред. )", - писал вице-премьер РФ.

Как говорится в сообщении, которое опубликовано в субботу на сайте румынского министерства иностранных дел, Бухарест расценил как "очень серьезную угрозу" в свой адрес заявления Д.Рогозина в социальных сетях, о том, что в следующий раз он полетит на бомбардировщике ТУ-160.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО предостерегает Россию от агрессии против Молдовы

"МИД Румынии расценивает эту угрозу как очень серьезную, особенно в нынешнем региональном контексте. Мы просим МИД России публично уточнить, отражают ли заявления вице-премьера Дмитрия Рогозина официальную позицию правительства РФ по отношению к Румынии как стране-члену ЕС и НАТО", - отмечается в сообщении.

В то же время, румынский МИД подтверждает, что "Румыния поддерживала и поддерживает во всем режим санкций, учрежденный Европейским союзом по отношению к тем, кто угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

Уже после публикации пресс-релиза румынского МИД, Рогозин написал у себя в Twitter: "Да, господа румыны, мы вам скоро все объясним, кто вы такие и что мы о вас думаем".

Позже стало известно, что самолет "Як-42", вылетевший в Москву с министром культуры РФ Владимиром Мединским и другими членами делегации вернулся в Кишинев с украинской границы. МИД Молдавии заявил, что "самолет вернулся в связи с техническими неполадками".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Фантазии Рогозина о запрете полетов над Украиной и истребители - новые PR-трюки made in Russia", - МИД

Сам же Рогозин, которые сейчас уже в Москве написал: "Молдавские спецслужбы на нашем борту изымают коробки с подписями приднестровцев за воссоединение с Россией. Вчера собранные подписи нам передали активисты Союза русских общин. Мой помощник сообщил, что коробки грузят в машины. Лучшей рекламы этому народному плебисциту и придумать сложно".

рогозинрогозинрогозинрогозин


Напомним, ранее сообщалось, что Румыния и Украина якобы не выпустили самолет Рогозина из Молдовы (Рогозин был в Приднестровье). Позже в МИД Украины опровергли заявление Рогозина о том, что Украина якобы закрыла свое воздушное пространство для него. "История с Рогозиным как анекдот о "неуловимом Джо". Почему "неуловим"? Потому что никому не нужен. Остается лишь льстить себе и воображать", - отметили в МИД Украины.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtNck1FeFFVWFowUXpNd1RHcFJkbE00ZGpCWlNGRnpUa000TUV3M1VYVTVRekV3V1VvNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYms1REt6Qk1kbEYwVGtNck1FeE1VWE5JZWxGdU9VZEJNRXhxVVhST1F6a3dURmhTWjJSSFF6QlpSRkYyZEVONU1GbDZVWFJZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх