EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4102  99

 Тимошенко: Украинцы должны помнить о таких горьких уроках истории, как авария на Чернобыльской АЭС. ФОТОрепортаж

Кандидат в Президенты, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает недопустимым то, как государство в последнее время относилось к героея-чернобыльцам и подчеркивает, что обеспечение социальной защиты граждан, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, должно стать задачей украинской власти.

Об этом, как сообщает персональный сайт кандидата в президенты, она сказала журналистам после церемонии чествования памяти героев-чернобыльцев в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

"Я думаю, что государство должно сделать все для того, чтобы все чернобыльцы, которые являются символом мужества и героизма, были защищены. То, как в последнее время государство относилось к героям-чернобыльцам, недопустимо", - сказала Тимошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На строительство чернобыльского саркофага нужно еще полмиллиарда евро, - ЕБРР

Лидер партии "Батькивщина" напомнила, что ликвидировать аварию на Чернобыльской АЭС Украине помогал весь мир.

"Украина не была в те времена одинокой, она и сейчас не одинока, потому что демократические страны мира до сих пор стоят рядом с нами и делают все, чтобы чернобыльская беда все же для мира завершилась", - отметила Юлия Тимошенко.

Лидер партии "Батькивщины" также отметила, что украинцы должны помнить о таких горьких уроках истории, как авария на Чернобыльской АЭС.

тимошенко чернобыльтимошенко чернобыльтимошенко чернобыльтимошенко чернобыльтимошенко чернобыльтимошенко чернобыль


"Каждый год, когда мы сюда приходим, мы вспоминаем как о тех героях, которые отдали жизнь, так и о тех героях, которые сегодня возле нас. И самое главное, чтобы больше никогда не допустить рождения тоталитарных режимов, которые проводят такие чернобыльские эксперименты над целыми народами. Нам надо всегда помнить и делать исторические выводы", - подчеркнула кандидат в президенты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Руководство страны почтило память жертв Чернобыльской трагедии: Власть сделает все для решения проблем пострадавших

"Мы должны поблагодарить чернобыльцев за то, что мы сегодня можем жить и все это благодаря тем героям, которые отдали свою жизнь, преодолевая те последствия чернобыльской катастрофы, а также это нужно и тем, кто сегодня жив и тоже участвовали в преодолении последствий аварии на Чернобыльской АЭС, но сегодня остаются без внимания украинской власти", - заявила Юлия Тимошенко.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6UXdXVWhTWjNSREt6QlpSRkYxVGtkUVprNURMekJNUkZGMlRrZFFNRmxNVW1wSWVsSm9PVU14TUZsRVVYWmtReXN3VEVoU2FUbEROekJaZWxKb2RFZE1aazVEYmpCTVdGSm5Ua001TUV3M1VYTmtSMHd3VEhaU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх