EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6197  53

 В Праге почтили память Небесной сотни и призвали быть бдительными к "агрессивной России". ФОТОрепортаж

107 деревянных крестов установили сегодня на поляне одного из парков в Праге. Кресты символизируют память погибших героев Майдана.

На акции памяти Небесной сотни выступил бывший министр иностранных дел Чехии, председатель партии TOP-09 Карел Шварценбег, который призвал украинских и чешских граждан, а также европейских политиков к «бдительности в противостоянии с агрессивной политикой России относительно Украины», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

На акции также выступили консул посольства Украины в Чешской Республике Валерий Лобач, представитель украинского общественного объединения «Украинска европейская перспектива» Галина Андрейцева, солистка балета Национального театра в Праге Иванка Ильенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С сегодняшнего дня украинцы смогут ездить в Чехию по упрощенным визам

Мартин Углирж, представитель чешского общественного объединения «Хотим демократическую Украину» рассказал присутствующим о замученном депутате Горловского горсовета, Донецкой области, Владимире Рыбаке. Его некролог был присоединен к «стене памяти» на символическом кладбище Небесной сотни в Праге.

В акции также принял участие Александр Медведев - один из 38 раненых героев Майдана, которых приняла на лечение Чехия. Молодой человек уже чувствует себя хорошо и готовится вернуться на родину. В разговоре Александр Медведев рассказал о тревоге, которую вызывают действия России на юго-востоке Украины, в частности, по поддержке пророссийских сепаратистов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Чехии призвал генсека НАТО применить к России методы устрашения

чехия память небесная сотнячехия память небесная сотнячехия память небесная сотнянебесная сотня чехия памятьчехия память небесная сотнячехия память небесная сотня


Акцию, в которой приняли участие более 100 украинцев и чехов, организовала пражская Вршовицка галерея под открытым небом Proluka, общественное соединение «Украинская европейская перспектива» и чешское объединение Dekomunizace.cz.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURVVEJNVUZKblRrTXhNRmxJVW1ka1F6UXdXVGhuTUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUXk4d1dVUlJkblJIUXpCTWFsRnphVVJSYnpsRE5qQlpSRkZ6VGtNME1Fd3pVbWw1T0haTWVTOVJkVTVETXpCTVNGRjFUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtNdk1FdzNVWFJPUXpBd1RGaFNaMDVETWpCTWNsRnpTSHBSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbGg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYmpCTVdGSm9aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх