EN|RU|UK
 Политика Украины
  15425  29

 Активисты Евромайдана заблокировали Юракадемию Кивалова в Одессе. ФОТО

Активисты Евромайдана заблокировали все входы в Юракадемию на Фонтанской дороге в Одессе.

Как сообщает портал 048.ua, активисты пытались помешать проведению съезда так называемого Совета высших юридических учебных заведений, который мог бы назначать часть членов Высшего Совета Юстиции, передает Украинская правда.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Студентов Одесской юракадемии принуждают охранять замок "регионала" Кивалова, - "Свобода". ФОТО

Студенты и охранники, на куртках которых были нашивки "Охрана правопорядка" хотели помешать протестующим попасть внутрь, но им это не удалось.

одесса

"В 2009 году, до начала эпохи Януковича, возникла очень интересная ситуация в формировании Высшего Совета Юстиции, точнее, той ее части, которая шла от "юридических учебных и научных заведений". Из-за недостаточной прописанности в законе о ВСЮ порядка формирования съезда произошел совершенно неправдоподобный подлог", - утверждают активисты.

"Вместо реального съезда, который традиционно проводится под руководством Министерства науки и образования, произошел странный междусобойчик какой-то общественной организации с похожим названием", - добавляют они.

Смотрите также: Автомайдан пикетировал имения "регионалов" Кивалова и Крука: "Мы будем идти до конца, до победы". ВИДЕО

Тогда, отмечают протестующие, этот съезд помог попасть в ВСЮ Сергею Кивалову, Андрею Портнову и Владимиру Шаповалу. "Более того, с помощью прокуратуры и зависимых судов Кивалов и ко сумели настоящий съезд признать недействительным", - возмущаются они.


одесса

По их словам, учредителями той самой общественной организации, которая фактически выполняет роль съезда ученых-юристов и преподавателей Украины, были те же Кивалов, Портнов, а также арестованный ректор налогового университета Петр Мельник. "Сегодня хотят провести ту же схему, что и в 2009-м, - утверждают протестующие.


"Какие-то делегаты приехали и пытались провести съезд. Одесская Самооборона этому помешала, заблокировала зал, где должен был этот съезд проводиться... Приехал туда судебный исполнитель, чтобы зачитать решение суда", - рассказала активист движения "Стоп Цензуре" Наталья Соколенко.

Смотрите также: Студенты встретили Кивалова у Рады, протестуя против "волосатой лапы" при сдаче экзаменов. ФОТОрепортаж

В своем блоге она отмечает, что Печерский суд своим решением запретил проведение съезда. Кивалов, который, по ее словам, сейчас находится в своей приемной в академии, не хочет выходить - как утверждает его секретарша, из-за определенных "обстоятельств".

Судебный исполнитель к Кивалову попасть не может. По словам очевидцев, тех, кто подходит к двери приемной, фотографируют на телефон.

Ранее она заявила, что объявит бессрочную голодовку, если назначенные и.о. президента Александром Турчиновым члены Высшего совета юстиции (среди которых защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко) примут присягу.

14:05. Богословская ушла на переговоры к Кивалову, после чего он все-таки вышел к общественности и заявил, что съезда Совета высших юридических учебных заведений в среду не будет. Когда и где его проведут он не уточнил. Активисты восприняли такое известие как победу.

Фото: Facebook Вадима Миського

VEhrdlVXMTBRelF3VEV4UmMwNUROekJNTjFGemFUaDJNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJLTjFGMFRrTXhNRmxJVW1ka1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх