EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  38419  156

 Самооборона Бердянска "предупредила" заезжих сепаратистов, раскрасив памятник Ленину. ФОТО

Бердянские активисты разукрасили памятник Ленину в своем городе. На постаменте появились надписи «Кат» и «Россия – тюрьма народов», руки вождя выкрасили в красный цвет, символизирующий кровь.

Об этом Цензор Нет сообщил представитель Самообороны г. Бердянск.

ленин памятник бердянск

ленин памятник бердянск

По словам защитников города, таким образом бердянцы хотят предупредить российских «туристов», что славянский сценарий в Бердянске воплотить не удастся. Хотя местные жители обеспокоены тем, что накануне вечером, 21 апреля, в город с востока въехало несколько непонятных автобусов. Часть из них позже выехала из города предположительно в сторону Одессы.

На помощь Самообороне Бердянска, которая насчитывает около 500 человек, приехали представители Самообороны Запорожья, Днепропетровска, а также небольшое количество киевлян. Милиция сотрудничает с активистами с целью не допустить провокаций и захвата админзданий в городе.

ленин памятник бердянск

- Жители города хотят оставаться в составе Украины, просто работать и растить детей, - говорит пожелавший остаться неизвестным активист. - Бердянск - город патриотов.

По предварительной информации, во вторник, 22 апреля, в 12.00 в Бердянске состоится митинг сепаратистов. Представители Самообороны и милиции работают над тем, чтобы обеспечить безопасность жителям города и не допустить массовых беспорядков.

VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPVXg1TDFGMk9VTjNNRXg2VW1vNVIwTXdURE5SZFU1RE5tWk9RMUl3VEZoU1owNURNREJaTDFGMlpFZENNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх