EN|RU|UK
 Политика Украины
  27476  212

 МВД создает 19 спецподразделений по охране общественного порядка: 7 батальонов уже практически сформированы. КАРТА

В условиях инспирированных извне сепаратистских террористических атак, создания бандитских формирований, финансируемых из-за пределов Украины, угрозы внутреннему порядку и законности - главой МВД принято решение о создании корпуса спецподразделений по охране общественного порядка.

Сейчас формируются 7 батальонов патрульной службы милиции особого назначения "Святой Николай" в Николаевской области, "Днепр -1" в Днепропетровской области, "Восток" в Луганской области, "Харьков" и "Слобожанщина" в структуре милиции Харьковской области, "Шторм" в Одесской области и "Каскад" на Полтавщине. Всего планируется создать 19 таких спецформирований, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Цель их создания - обеспечение защиты и охраны жизни, прав и свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных посягательств, а также охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Горняки решили защищать свои шахты от террористов

мвд спецназ ополчение


Создание этих спецподразделений будет проходить в кратчайшие сроки, без лишних проволочек и процедур, в условиях полной открытости.

Данные спецотряды будут формироваться из местных жителей. Зачислиться на службу могут граждане в возрасте от 17 до 50 лет, при наличии справки об отсутствии судимости и упрощенной медицинской справки. Командовать этими отрядами будут работники милиции и пограничники. Во время патрулирования у них будет автоматическое оружие, которое они имеют право применять.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Германии поддерживают АТО на востоке Украины: "Нельзя бесконечно мириться с вооруженными лицами"

Эти батальоны будут действовать и по окончании проведения антитеррористических спецопераций.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSZG5SREx6Qk1OMUYxT1VkSU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXA2VVd0MFExVm1Ua05WTUV3M1VYWmtRekV3V1dKUmRXNTZVVzA1UjBRd1RGQlJjMDVET1RCWlNGRjFaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх