EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  12541  67
Материалы по теме:

 На Черкасщине установили первый в Украине памятник Героям Небесной Сотни. ФОТОрепортаж

Памятный крест Героям Небесной сотни открыли сегодня, в День чествования всех борцов за свободу Украины, в Холодном Яру, что на Чигиринщине.

Это первый памятник в Украине в честь Небесной сотни, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Над созданием монумента в течение месяца работали скульпторы - Николай Телиженко и Юрий Олейник. Возле памятного креста разложены шины и щиты, а с брусчатки выложена небольшая тропа. Сам же памятник - «простреленный», имеет специальные отверстия от выстрелов. Таким образом, говорят мастера, стремились показать настоящий Майдан. Однако, признаются, что это было нелегко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 90 людей, которые считались пропавшими с Евромайдана - уже найдено, - МВД

«Перед тем, как просверлить отверстия и вставить в них пули, мы с Юрием Олейником молились пол дня», - вспоминает художник Николай Телиженко. Вскоре недалеко памятного креста может появиться музей Небесной Сотни. Тогда же памятник Героям станет частью музейного комплекса.

черкасщина


Сегодня в селе Мельники Чигиринского района Черкасской области почтили память героев Холодного Яра, которые боролись с коммунистическим режимом. В торжествах приняли участие лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, лидер «Свободы» Олег Тягнибок и лидер Народного руха Украины Василий Куйбида.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Снайперы УГО находились на Институтской в момент расстрела майдановцев. Но их причастность к убийствам не доказана, - замгенпрокурора

черкасщина

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUZ6VGtNNE1Ga3ZVbWQwUXprd1RHcFJkVzU2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUV0bVVYUmtSMEV3VEhKUmMwNUhRakJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх