EN|RU|UK
 Политика Украины
  16576  58

 Вместо Ленина земляки главы Совета Федерации РФ создали столб позора для российских политиков. ФОТО

Наибольшее возмущение вызвала уроженка Шепетовки, глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Япония и США будут вместе бороться против агрессии РФ, - глава Пентагона

На столбе два больших портрета - президента России Владимира Путина, а также главы Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, которая родилась в Шепетовке. Снизу портреты российских сенаторов - уроженцев Украины, позволивших Путину ввести войска на территорию своей родины: львовянина Юрия Бирюкова, Анатолия Бондарука и Олега Ткача из Казатина на Виннитчине, Владимира Кулакова из Белой Церкви, дончанина Николая Рыжкова, Николая Максюты с Кировоградской области, мариупольца Николая Саблина.

Кроме того жители Шепетовки обратились к СБУ с требованием запретить Валентине Матвиенко въезд в Украину. Отметим, что сама Матвиенко заявляет, что не испытывает теплых чувств к Шепетовке: "Мы оттуда уехали, когда мне было три года". При этом она умалчивает, что росла все же в Украине - ведь в 1952 году ее семья переехала в Черкассы. В свою очередь депутаты Черкасского городского и Золотоношского районного советов также обратились к украинскому МИДу и СБУ с требованием объявить Матвиенко персоной нон грата в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европа не может делать вид, что в Украине ничего не произошло, - Туск

А митрополит Черкасский и Каневский Украинской православной церкви Московского патриархата Софроний обратился к Матвиенко и министру культуры России Владимиру Мединскому, родом из Смелы, что не помешало ему организовать сбор подписей деятелей российской культуры в поддержку агрессии Путина в Крыму: "Мне стыдно за вас, Валентина Матвиенко, я же с вами встречался, когда вы приезжали в Черкассы. Обидно за ваших родственников, которые еще живут здесь. Здесь ваша школа, училище, воздух днепровский - вы же выросли на этом. Как вы могли так подло поступить по отношению к своему народу, призывая этого бандита Путина (его нельзя иначе назвать) посылать сюда на ваших земляков войска? Я хотел бы посмотреть в глаза министру культуры России из Смелы. Какая у него культура? Знает ли он историю, знает ли о страданиях украинцев? Люди добрые, опомнитесь! Кому вы служите? Почему вы предали Родину?".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Российское убивает", - активисты призывали бойкотировать российские товары в ТЦ Одессы. ФОТО

4


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVYQmtRemd3VEZoUmRUbEhUVEJNTTFGMVRrZERNRmxtVVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх