EN|RU|UK
 За рубежом
  80106  384

 "Русский мир": Как живет страна, которая оккупировала часть Украины. ФОТОрепортаж

" В Твери все действительно очень плохо. Сплошные боль, унижение и безысходность. В Твери очень хорошо можно страдать. Куда ни брось взгляд - сразу становится грустно. Единственный свет в конце тоннеля - это вокзал, с которого на Сапсане можно через час оказаться в центре Москвы. Тверь - по-африкански дикий, разрушенный и грязный город. Такое впечатление, что лет 20 здесь не происходило ничего хорошего. Я много езжу по России, но такую жопу встречаешь не часто."

Об этом пишет в своем ЖЖ Илья Варламов, сообщает Цензор.НЕТ.

"Самый удобный способ добраться до Твери из Москвы - Сапсан. Всего час, и ты в Твери. На вокзале все сделано так, чтобы создать гостям нужный настрой. Пассажиры идут с платформы по темному длинному переходу, в котором не горит ни одна лампочка... В Твери отличная трамвайная сеть, охватывающая весь город. Сами трамваи в ужасном состоянии. Пассажиру трамвая обязательно дадут почувствовать, что он - второсортный неудачник на пыльной обочине жизни. Например, тверские автовладельцы постоянно норовят задавить выходящих из трамвая пассажиров. Трамвайные линии постоянно сокращаются. За последние 20 лет длина маршрутов уменьшилась почти в 4 раза. Нельзя просто так взять и сесть в тверской автобус. Нужно обязательно пройти ритуал унижения: перепрыгнуть через лужу, испачкаться о припаркованные машины, споткнуться о бордюр. Жизнь в Твери постоянно напоминает тебе, что ты неудачник.

Вечером у меня была встреча с читателями, мило поболтали. Кто-то спросил меня про туристический потенциал города. Отвечаю: он очень высокий. Я бы развивал в Твери треш-туризм. Туристы на пути из Питера в Москву могут останавливаться на денек в Твери, чтобы увидеть, как живут бедные российские города. Здесь можно снимать кино про 90-е... депрессивные пейзажи нищеты и безнадеги. Старый раздолбанный трамвай, кажется, что сейчас в него зайдет Сергей Бодров-младший и состоится знаменитый диалог с кавказцем:

- Заплати штраф.
- Брат.. не убивай, брат! Денги возми, всё возми! Слюшай, не убивай, брат!..Вот!
- Не брат ты мне, гнида черножопая.

Я серьезно, не так много городов осталось таких. Так как в Твери, кроме грязи и разрухи, ничего не осталось, можно смело делать это главной фишкой города. Смотрите, как хорошо получается, например: "Тверь - жопа России", "Тверь для грустных", "Приезжайте к нам грустить", "Самый грязный город России", "Тверь - Эмо-столица России", "Тверь - это почти как Омск, только поближе к Москве!""
россия



россия



россия



россия



россия



россия



россия



россия



россия




россия


россия



россия



россия

VEhrNGRrdzVReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх