EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  13529  174

 На Майдане прошло многотысячное "Вече Единства". ФОТОрепортаж

На столичном Майдане Незалежности сегодня состоялось Народное вече "За единство Украины". Оно началось с молитвы за государство.

В самом начале мероприятия к собравшимся обратился ведущий с просьбой помочь средствами украинским военным в Крыму, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Из сцены Майдана людям показывали видео штурмов украинских воинских частей в Крыму. К украинцам обратились Блаженнейший архиепископ УГКЦ Любомир Гузар, министр культуры Евгений Нищук, и.о.министра иностранных дел Андрей Дещица, председатель СБУ Валентин Наливайченко, лидер "Третьей украинской республики" Юрий Луценко, историк и общественный активист Владимир Вьятрович, врач и общественный деятель Ольга Богомолец, певица Руслана, лидер Меджлиса Рефат Чубаров, глава СНБО Андрей Парубий и др.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Майдане проходит Народное вече за единство Украины

Участие в Вече приняли более 10 тысяч митингующих.

В то же время активисты из общественной сектора Евромайдана рассказали о подготовленном ими реанимационном пакете реформ. По словам активистки Анны Гопко, уже на следующей неделе на пленарном заседании ВР планируют выставить этот пакет на голосование. Первый законопроект касается прозрачности закупок, второй - доступа к публичной информации, третий - о реестре недвижимости и четвертый - об организации судоустройства, что позволит освободить судей, которые принимают политические решения. "Еженедельно сюда должны приходить политики и говорить, что из повестки дня выполнено. Таким будет наш механизм контроля за властью", - заявила Гопко.

Майдан это выступление встретил аплодисментами и криками "Требуем!".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украинские военные в Феодосии подняли флаг Украины: "Наши морпехи стоят до конца". ВИДЕО

В рамках воскресного вече общественная организация "Землячество крымских татар в Киеве" и общественная инициатива "Крым SOS" подготовили музыкально-танцевальную программу, чтобы показать культуру крымско-татарского народа.

майдан вечемайдан вечемайдан вечемайдан вечемайдан вечемайдан вечемайдан вечемайдан вечемайдан вечемайдан вечемайдан вечемайдан вече

Фото Дмитрий Ларин, УП

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FeFlVbWc1UXpGbVRrTmhNRXhxVVhSa1EzbG1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх