EN|RU|UK
 Политика Украины
  39328  131

 Сотрудники Главка "К" СБУ арестовали технику для "прослушки" в офисе Арбузова. ФОТОрепортаж

Сотрудники главка К СБУ в одном из госучреждений, которое подчинялось непосредственно бывшему первому вице-премьеру Украины Сергею Арбузову, изъяли арсенал оборудования и специальных техсредств для скрытого снятия аудио- и видеоинформации, мониторинга эфира и прослушивания помещений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на bigmir.net.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В сеть выложили "разговор Нуланд и Пайета по Украине". США обвинили Россию в провокации. ВИДЕО

"В помещениях сотрудниками СБУ обнаружены незаконно установленные кабельные сети, видеокамеры и микрофоны. Часть аппаратуры была найдена на чердаке, сложенной в чемоданы и готовой к вывозу, в частности: наборы микрофонов и соединений к ним, барсетку мужскую с микрофоном и видеокамерой, сумку женскую с микрофоном, видеокамеры и видеорегистраторы, четыре малогабаритных накопителя аудиоинформации, а также поисковые комплексы и блокирующая аппаратура", - говорится в сообщении ведомства.

Также читайте: Глава Европейского Совета посоветовал США не лезть в дела Украины: Позвольте ЕС выполнять свою работу

По информации СБУ, "преступная группировка, которая незаконно установила оборудование, в течение длительного времени снимала информацию, которая охраняется государством. Прослушивание и видеосъемка проводились в кабинетах работников и руководства учреждения. С чердака через потолок и вентиляционные каналы к кабинетам руководства были пробитые отверстия, через которые осуществлялось прослушивание".

прослушка

Ведомство отмечает, что дорогая техника была приобретена за неучтенные внебюджетные средства. Изъятое оборудование направленно для проведения технической экспертизы. Начато криминальное производство по статье 359 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации).

прослушка

Также читайте: Ругаться матом Нуланд приучили русские! - Госдеп США

По информации СБУ, круг лиц, которые устанавливали и использовали оборудование, а также кому передавалась незаконно полученная информация, установит следствие.

прослушка

"Проверяются также факты использования незаконного оборудования в других госучреждениях, которые подчинялись Арбузову", - передает СБУ.


VEhrdlVXdE9SMEV3VEVoU1p6bERNekJNTjFGemFUaDJNRXd2VW1kT1F5c3dXVWhSZFRsSFJEQlphbEYxZEVOM1prNURhREJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх