EN|RU|UK
 Политика Украины
  17503  186

 В Таллинне тысячи людей вышли на митинг в поддержку народа Украины. ФОТО

В то время, как в Крыму проходит незаконный референдум по определению статуса полуострова , в столице Эстонии на площади Свободы проходит массовый митинг и концерт в поддержку народа Украины.

Представители эстонской общественности и культуры таким образом выражают полную поддержку свободному и мужественному украинскому народу, На мероприятие пришли сотни людей с флагами Украины и воздушными шарами сине-желтых цветов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

Организаторы мероприятия подчеркнули, что они хотят обратить внимание всех людей и все организации на необходимость уважать права человека и демократические ценности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Оккупантов не обслуживаем", - в Каменец-Подольском появился новый бигборд. ФОТО

«Нельзя оставаться безучастными к тому, что сейчас происходит в Украине», - сказала Малл Хеллам, глава Фонда Открытой Эстонии, выступивший в качестве одного из организаторов мероприятия. Священник Богдан Лутюк почтил память «Небесной сотни».

протест таллин


Эне Симпсон, пришедшая на митинг вместе с внучкой сказала «NR Baltija»: «Я не знаю, о чем думал Путин, когда развязал войну против украинцев и думал ли он вообще. Нельзя просто так прийти в чужой дом и заявить, что он твой. Это бандитизм. Я восхищаюсь украинцами, что они не поддаются на провокации и мне очень жалко погибших людей. Я боюсь, чтобы в Крыму не началась война. Это будет война не только против украинцев, а против нас всех».

Позицию Эне сегодня поддерживают многие жители Эстонии, осуждая агрессию России. Со всеми, с кем удалось сегодня пообщаться на митинге в Таллинне корреспонденту «NR Baltija», говорили, что власти России поступают неправильно, тем сам настраивая весь мир против себя.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия вторглась на Крымский полуостров Украины, де факто - это оккупация, - президент Эстонии

МИД Эстонии заявил, что эстонцы не признают его результатов. В распространенном ранее заявлении внешнеполитического ведомства сказано: «Проведение референдума в таком виде противоречит Конституции Украины и проводится в ситуации, когда против Украины была проявлена агрессия, а на территории страны находятся российские военные».

Мероприятие организовали Конгресс украинцев Эстонии, объединение «Перекресток культур», Центр украинской культуры, Институт прав человека, Фонд Открытой Эстонии, Союз студенческих организаций Эстонии, молодёжное объединение «Открытая Республика», Центр восточного сотрудничества Эстонии/Эстонская дипломатическая школа.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FeHFVbWQwUXpRd1RETlJjek42VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1N6TlNaMlJIUXpCTU4xRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх