EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  17307  306

 В Николаеве 600 сепаратистов пришли на "народный референдум" – голосовали все подряд и без паспортов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сегодня в Николаеве пророссийские сепаратисты провели митинг и надуманный «народный референдум» о федерализации области. Активисты спокойно отнеслись к присутствию на акции людей с черно-желто-белым флагом, который в России используют неонацистские движения

В акции николаевских сепаратистов и так называемом народном референдуме о федерализации приняли участие 600 человек. Об этом сообщают НикВести, передает Цензор.НЕТ.

Мероприятие проводилось вопреки решению Николаевского окружного административного суда, который запретил проводить митинги в центре города. Участники акции, которые кичатся своим антифашизмом, толерантно отнеслись к присутствию на акции людей с черно-желто-белым флагом, который в России используют в качестве своей символики неонацистские движения.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украинская армия проводит массовые учения: военные тренируются на полигоне под Николаевом. ФОТОрепортаж

Участникам нелегитимного плебисцита выдавали бюллетени с двумя вопросами: "Поддерживаете ли вы федеративное устройство Украины" и "Поддерживаете ли вы образование федеративного округа Новороссия в составе Украины, включающего в себя Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области".

николаев митинг референдумниколаев митинг референдумниколаев митинг референдумниколаев митинг референдумниколаев митинг референдумниколаев митинг референдумниколаев митинг референдумниколаев митинг референдум


Отметим, что право проголосовать имел каждый - организаторы сепаратистского "референдума" не проверяли совершеннолетие голосующих и не уточняли прописку, поскольку даже не требовалось наличие паспорта. У отдельных избирателей было по несколько бюллетеней. Кроме того, урны для голосования иногда перемещались.

Одним из организаторов "народного референдума" был экс-начальник инспекции по благоустройству Николаевского городского совета Дмитрий Никонов. В ночь с 22 на 23 ноября 2013 года начальник инспекции по благоустройству Николаевского городского совета Дмитрий Никонов при поддержке сотрудников милиции предпринял ряд попыток по срыву мирной акции сторонников евроинтеграции в Николаеве. Помимо этого оппозиция утверждает, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, был неадекватен.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Огромный украинский флаг повесили на здании Николаевской мэрии в знак единства Украины. ФОТО

Ранее Дмитрия Никонова уволили из правоохранительных органов "за употребление спиртных напитков в период несения службы с табельным оружием, за безответственное отношение к исполнению служебных обязанностей, управление служебным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за то, что оставил служебный автомобиль без присмотра, а также за грубое нарушение приказа МВД".

Напомним, лидеры сепаратистов Николаева на этой неделе сбежали в Крым и были обвинены своими сторонниками в предательстве.

В воскресенье, 16 марта, в Николаеве участники пророссийского митинга напали на мужчину, который хотел выступить перед собравшимися.

Благодаря оперативному реагированию сотрудников милиции, ему удалось избежать избиения, - передают НикВести.

Правоохранители увезли молодого человека с площади Ленина.

Агрессивные участники митинга заявляли, что он «бандеровец» и требовали показать прописку в паспорте. Они толкали и били мужчину в спину даже тогда, когда его уводили милиционеры.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Донецкие сепаратисты взяли штурмом здание управления СБУ. ФОТО

николаев митинг референдумниколаев митинг референдумниколаев митинг референдум

При этом одни русофилы постоянно призывали милиционеров отдать парня им, а другие изъявляли желание справить малую нужду на человека, не разделяющего их взгляды.


Сепаратисты преследуют молодого человека

После этого сепаратисты набросились с оскорблениями на женщину, которая пыталась их успокоить. От нее требовали не только предъявления паспорта, а и назвать несколько улиц Николаева - ее также отнесли к «приезжим бандеровцам».

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFNaMDVETVRCWlZGRjBaRWRCTUV4WVVYWmtRekF3V1ZCUmRraDZVbWRrUXpFd1RDOVJjMDVIUVRCTVJGSm5kRU0wTUV4bVVYWkllbEZ1WkVNME1FeHlVWFowUXpjd1RFUlJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх