EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  56309  66

 Путин поселил Януковича в госсанаторий. Беглый диктатор чувствует себя на Рублевке "как дома", - российские СМИ. ФОТОрепортаж

Виктор Янукович последний раз появлялся на публике 11 марта на своей второй пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Сейчас он, судя по всему, по-прежнему находится где-то в России, но где именно, официально не уточняется.

Между тем корреспондент газеты "Собеседник" проверил информацию о доме в подмосковной Барвихе, где, по неофициальным данным, находится теперь новая резиденция беглого украинского диктатора, передает Цензор.НЕТ.

Как известно, после cвоего побега из Украины Янукович решил обосноваться в России.

По сведениям "Собеседника", он прилетел в Россию в ночь на 25 февраля и сначала поселился в гостинице "Украина" (она же - Radisson Royal). А днем 25 февраля Янукович уже передислоцировался в "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами Президента России, где пробыл не больше суток, подбирая подмосковную замену "Межигорью".

янукович

Коттеджный поселок «Сады Майендорф» - одно из немногих мест, которое полностью соответствует классу Luxury

Смотрите также: Янукович вывозит ценности из Межигорья. ВИДЕО камер системы охраны

Далеко ему ходить не пришлось. Как выяснила газета, новая резиденция Виктора Януковича находится в пешей доступности от санатория, всего в километре от госрезиденции "Барвиха", более известной как замок Майендорф, в котором Владимир Путин принимает иностранных гостей.

янукович

Всего в «Садах» около полусотни жильцов, живущих маленькой буржуазной коммуной

Владельцем новой резиденции в элитнейшем поселке "Сады Майендорф" Виктор Янукович стал уже 26 февраля, о чем на следующий же день сообщил в своем Twitter председатель центрального совета партии "Альянс зеленых - Народная партия" Олег Митволь: "Янукович теперь житель Подмосковья... И погода киевская... Можем поздравить наших украинских братьев-беженцев с приобретением вчера дома в поселке Барвиха за 52 млн долл. Рублевке слава!!!"

янукович

Сейчас поселок является частным, а раньше он был частью санатория Управделами президента

"Он стал жильцом поселка за два дня до своей пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Вечером гуляет там по тропинкам и чувствует себя как дома. А его подругу можно встретить в торговом центре "Дрим Хаус" на Рублево-Успенском шоссе. Она туда каждый день в "Азбуку вкуса" за продуктами приезжает. Та самая женщина, которая на видео из "Межигорья" улетала с собачкой на вертолете", - рассказал позже Митволь "Собеседнику".

янукович

По версии киевлян, подругу Януковича (с женой Людмилой тот официально не разведен) зовут Любовь Полежай, она приходится сестрой его кухарке Надежде Маринцевой. Сначала Любовь тоже работала у Януковича простой официанткой, но последние несколько лет они жили вместе в "Межигорье". Теперь живут на Рублевке, отмечает "Собеседник".

янукович
Любовь Полежай

По словам Митволя, прежний особняк Януковича в Межигорье, по сравнению с новой обителью в Барвихе, - "копеечный образец безвкусия". "Теперь у него действительно появился очень хороший дом - огромный трехэтажный особняк в английском стиле, с соответствующим профессиональным дизайном, с английской мебелью", - поведал собеседник газеты. Он добавил, что предыдущий хозяин не мог продать его года полтора, был готов отдать даже за 35 миллионов долларов, но неожиданно получил 52 миллиона, как и просил

янукович

Резиденция Януковича - огромный трехэтажный особняк в английском стиле, с профессиональным дизайном и английской мебелью

Имя предыдущего хозяина особняка Митволь назвать отказался, но, как сообщил журналистам один из завсегдатаев поселка, речь, скорее всего, идет о российском бизнесмене армянского происхождения. Но его имени газета прямо не называет.

янукович

В поселке построены элитные особняки, в которых поселились различные влиятельные люди

Стоимость домов в коттеджном поселке "Сады Майендорф" доходит до 100 миллионов у.е., поэтому неудивительно, что все здешние жильцы поголовно либо официальные, либо теневые мультимиллионеры и миллиардеры.

Как пишет "Собеседник", непосредственная соседка Януковича, например, - Лейла Алиева, старшая дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева, у которого также есть тут свое небольшое поместье, отмечает издание.

Читайте также: Около 40 экс-чиновников команды Януковича объявлены в розыск, - Аваков

Облюбовали "Сады" нынешний тесть Романа Абрамовича Александр Жуков, бывший супруг Кристины Орбакайте Руслан Байсаров, семьи экс-президента "Роснефти" Сергея Богданчикова и Ара Абрамяна, которого называют кремлевским застройщиком.янукович

Стоимость домов тут доходит до 100 миллионов у.е.

Здесь же находится дом в виде космического корабля, который, как принято считать, миллиардер Владислав Доронин подарил Наоми Кэмпбелл в качестве отступных за несостоявшуюся свадьбу (по документам дом и земля оформлены, правда, на других владельцев).


Читайте также: "Мы гарантируем Януковичу честный, прозрачный и публичный суд", - Минюст

Неподалеку решил обустроиться и глава Ростеха Сергей Чемезов (его жена Екатерина Игнатова два года назад даже учредила вместе с соседями Некоммерческое партнерство содействия развитию инфраструктуры территории поселка "Барвиха").


янукович
Охрану поселка осуществляет профессиональная служба, которая обеспечивает максимально безопасную и приватную жизнь владельцам

Всего в "Садах" около полусотни жильцов, живущих маленькой буржуазной коммуной - внутри поселка заборы если и есть, то только декоративные. От своих скрывать нечего, а чужих туда не пускают.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRMkV3V1VSUmRHUkRPREJNZGxKcVNIcFJiazVETVRCTVlsRjFUa042TUV3M1VtZE9SMDB3VEZZNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх