EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  34508  585

 Пророссийские активисты в Донецке напали на участников митинга за единую Украину: есть пострадавшие. ФОТО

В центре Донецка в четверг вечером состоялся митинг сторонников единой Украины и пророссийская акция.

Между участниками обоих собраний выстроился кордон милиции. По численности митинги примерно одинаковы - по тысяче человек с каждой стороны, сообщают "Новости Донбасса".

Проукраинские активисты произносили речи о недопустимости войны и единстве страны, пели гимн, выкрикивали "Слава Украине!" и "Героям слава!", пророссийские - выкрикивали "Россия!", "фукали", слушали советские песни, бросали яйца и надувные шарики с водой в сторону оппонентов. Кроме того, во время акции был применен слезоточивый газ, взрывались петарды.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Донбассе прошел автопробег за "Єдину Україну": Мы - за неделимую и суверенную страну. ФОТО

Милиция попыталась задержать нескольких пророссийских активистов, но под давлением толпы сразу же их отпустила.

На место митинга прибыла скорая.

По состоянию на 19:37, несмотря на то, что акции закончились, люди не расходятся.


донецк митинг
Перед началом митинга


донецк митинг
Пророссийские активисты пытаются пройти через оцепление милиции к участникам митинга за единство Украины.

митинг донецк
Взрыв петарды
Милиция пытается прикрыть отход участников проукраинского митинга в то время, как пророссийские активисты начинают вести себя агрессивно, провоцируют столкновения, выкрикивают "На колени!". Уже есть пострадавшие.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Мирные" сепаратисты напали на дончан, митингующих за единство Украины: в столкновениях пострадали 7 человек. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

На площади Ленина пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. Члены сомооброны и милиции прикрывали отход сторонников соборности. После этого милиция посадила членов самообороны в свои 4 автобуса, чтобы вывести с площади Ленина, но их окружили пророссийские активисты. Некоторые из них вооружены палками.

Они окружили автобусы, бьют в них стекла, распыляют газ и кидают петарды в салон. Одному автобусу удалось уехать. При этом они скандируют «Беркут!». Милиция окружила автобусы живым щитом, но никого не задерживает.

После того, как со сцены митинга прозвучал украинский гимн и призыв не бояться собираться для того, чтобы высказать свое мнение, пророссийские активисты бросились вдогонку покидающим митинг людям.

Завязалась потасовка. В "заукраинцев" по-прежнему бросают яйца и петарды, людей избивают. Корреспондент "ОстроВа" видел несколько людей с окровавленными лицами. Подъехали машины скорой помощи. Одного из участников митинга пронесли на носилках. У него окровавлен весь живот. Милиция не может прекратить драку, которая завязалась возле ресторана "Макдональс". Ресторан закрылся. Трамваи прекратили движение.

В настоящее время вся площадь Ленина занята пророссийскими активистами. Некоторые из них продолжают преследовать отступающих митингующих. В том числе, они нападают и на тех, кого милиция вывозит с митинга своими автобусами.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Ялте на митинг с украинской символикой напали пророссийские активисты. ФОТОрепортаж

Несколько нападающих было задержано, но пророссийские активисты с использованием петард требуют их освобождения из автозаков и УАЗиков. У милицейских машин спущены колеса. Драка продолжается.

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1RIcFJkVTVIUXpCTWFsRjJaRU42Wms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх