EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  66468  868

 В Донецке более 10 тысяч людей вышли на митинг за единство Украины. ФОТОрепортаж

Сторонников целостности и суверенитета страны оказалось намного больше сепаратистов, митингующих у здания облгосадминистрации

Сегодня в Донецке на площадь Ленина вышли не менее 10 тысяч человек за единство Украины и против вторжения России. Люди скандировали "Украина!", "Донецк - это Украина!", "Единство!", "Нет войне!", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Люди на площади скандируют "Слава Україні! Героям слава!". Со сцена выступают небезразличные активисты, все кто выявляет желающие высказаться.

В начале митинга проанносировали, что политики не будут выступать на митинге.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Митинг в защиту единства Украины начался в Донецке

донецк митингдонецк митинг


Во избежание провокаций, площадь серьезно охраняется милицией. Сотрудники МВД в шлемах стоят не только по всей площади, но и непосредственно окружили по периметру место проведения митинга.


Live streaming video by Ustream



Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Херсоне проходит многотысячный митинг за целостность Украины. ФОТОрепортаж

Одновременно с этим у здания Облгосадминистрации митингует около 1,5 тыс. пророссийских сепаратистов, многие из которых, как сообщалось ранее, могут быть приезжими из России. При этом под памятником Ленину продолжают стоять 2 палатки КПУ и "Обороны Донбасса". Несколько десятков крепких ребят стоят рядом и наблюдают. Кроме того, в некотором отдалении от митингующих проходит акция пророссийских активистов. Они скандируют лозунги "Донбасс - Россия", "Беркут", но их меньше - тысячи человек. Они пытаются прорваться к тем, кто за единую Украину. Противоборствующие стороны четко разделяются кордоном милиции. Правоохранители выстроились живым щитом и с трудом сдерживают натиск пророссийских митингующих. Им удалось вырвать несколько украинских флагов - они рвут их и топчут. Происходит словесная перепалка, в ходе которой "антимайдановцы" оскорбляют "майдановцев". На площади находится начальник ГУ МВД в Донецкой области Роман Романов, который по слухам, сложил свои полномочия и ушел на больничный.

Между тем, участники митинга "За Украину" развернули большой флаг Украины. Проезжающие мимо машины сигналят, из окон многих из них выставлены флаги Украины. Все происходящее транслируется на большом экране, установленном над площадью.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FeHFVbWQwUXpRd1RETlJjek42VVd4T1F5c3dURE5SZEdSSFJ6Qk1jRGd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх