EN|RU|UK
 Политика Украины
  33841  413

 Керри подтвердил гарантии безопасности Украины по Будапештскому меморандуму: "Мы очень серьезно относимся к своим обязательствам". ФОТО

Во вторник состоялась совместная встреча Председателя Верховной Рады Украины, исполняющего обязанности Президента Украины Александра Турчинова и Премьер-министра Украны Арсения Яценюка с Государственным секретарем США Джоном Керри. США готовы помочь Украине. Увидев Киев, Керри убедился в искренности борьбы украинцев за свою свободу.

Соединенные Штаты очень серьезно относятся к своим обязательствам по гарантиям перед Украиной по Будапештскому меморандуму. Во время встречи стороны обсудили текущую ситуацию, которая сложилась в Украине. Особое внимание собеседники уделили событиям, которые происходят в Крыму. Об этом заявил прибывший в Киев государственный секретарь США Джон Керри на встрече с председателя Верховной Рады, и.о. президента Украины Александром Турчиновым, передает Цензор.НЕТ.

"Хочу, чтобы вы знали: мы очень серьезно относимся к своим обязательствам перед Украиной, которые взяли на себя еще в 1994 году, выступив гарантом суверенитета и территориальной целостности вашей страны", - подчеркнул Керри.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Начался процесс подготовки для предоставления финпомощи Украине со стороны США, - Яценюк после встречи с Керри

яценюк турчинов керри


Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, Керри "высоко оценил действия новой украинской власти по стабилизации ситуации в стране, выдержку и профессионализм действий военных".

"Я был очень поражен тем, что увидел в Киеве. Не нужно много времени, чтобы понять, насколько искренними здесь были люди в своей борьбе за свободу", - добавил он.

По словам Турчинова, приоритетом для нового правительства является восстановление экономики Украины. "Мы унаследовали почти полностью разрушенную экономику, поэтому сейчас основной задачей для нас является восстановление всей экономической системы нашей страны".

Председатель парламента отметил, что действия Российской Федерации с введением своих вооруженных сил в Крым является "ничем иным, как агрессивными действиями против суверенного государства".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС поможет Украине выплатить долги за российский газ

Вместе с тем он выразил уверенность, что стратегические партнеры Украины и страны-гаранты ее безопасности и территориальной целостности, согласно Будапештского меморандума, "сделают все возможное, чтобы помочь Украине защитить ее территориальную целостность".

Со своей стороны Дж. Керри высоко оценил действия новой украинской власти по стабилизации ситуации в стране, выдержку и профессионализм действий военных нашего государства. "Я был чрезвычайно поражен тем, что увидел в Киеве. Не нужно много времени, чтобы понять насколько искренние здесь были люди в своей борьбе за свободу", - сказал он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVdaT1EyRXdURmhTWjA1SFFUQk1aM1pNT1VNdk1FdzNVWFJPUXpBd1RGaFNaMDVETWpCTWNsRnpTSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх