EN|RU|UK
 Политика Украины
  76484  1013

 Одесский облсовет проголосовал за единство с Украиной - и отбил штурм 700 российских боевиков. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Одессе пророссийские активисты штурмовали внеочередную сессию облсовета, который принимает обращение к власти и народу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Думскую.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Одесса не Россия", - многотысячный марш против агрессии РФ. ВИДЕО

Во время заседания в зал облсовета пришел лидер местной организации "Народная альтернатива" Антон Давидченко.

одесса

Пророссийски настроенный общественник потребовал дать ему слово и запустить в зал его сторонников, митингующих на площади перед ОГА. Председатель собрания Николай Тиндюк отказался, тогда "антимайданщики" начали штурмовать главный вход в администрацию. Разбито стекло.

Загрузка видео...


Чуть позже через черный вход в здание проникли неизвестные в касках и с дубинками в руках. Они разбили еще одно стекло и сломали двери. Митингующие требовали от облсовета не признавать киевские власти.

Смотрите также: В Одессе прошел самый большой протест против политики Кремля в отношении Украины. ФОТО+ВИДЕО

К митингующим вышел губернатор Одесской области Николай Скорик и попытался успокоить толпу. По сравнению с воскресным проукраинским митингом, штурмовать облсовет пришли около 700 человек.

одесса

Люди Давидченко сняли украинский флаг с флагштока перед ОГА и подняли российский. Тем временем в зале депутатам предложили высказаться в поддержку территориальной целостности и мира. И с третьей попытки они таки поддержали предложение о включении в текст обращения к правительству и народу страны пункта о недопустимости введения на территорию Украины любых иностранных войск.

Также читайте: Над Одесской ОГА снова установили украинский флаг: "Одесса - была и остается частью Украины"

одесса

Одесская область не будет даже временно отделяться от Украины, не будет настаивать на референдуме об автономии. В то же время региональное собрание призвало Киев отменить решение о роспуске "Беркута".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkSk1GbE1VbWM1UjBFd1RIZzRNRW8zVVdzNVExRm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
   
 
 
 вверх