EN|RU|UK
 Политика Украины
  35719  293

 В Днепропетровске прошел многотысячный "антипутинский " марш. ФОТО

Тысячи днепропетровцев в субботу вечером вышли на "антипутинский" марш, протестуя против действий военных России на территории Украины.

Под сине-желтыми флагами прошло шествие от здания Днепропетровской облгосадминистрации до площади Героев Майдана (бывшей площади имени Ленина), сообщает "Радио Свобода", передает Цензор.НЕТ.

Они скандировали "Восток и Запад вместе", "Путина долой", "Путин - Гитлер", "Путину капут", "Украина - не Россия" и другие. В ответ сигналили десятки автомобилей, которые ехали рядом.

На площади Героев Майдана участники мероприятия восстановили изувеченный в субботу днем представителями пророссийских сил импровизированный монумент Героям Майдана - развесили новые плакаты с надписями "Нет оккупации", положили свежие цветы, зажгли лампадки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Филатов: "Политические силы Днепропетровщины выходят на митинг против агрессии и за единство Украины"

днепропетровск

Проевропейские активисты восстановили мемориал памяти Небесной Сотни, Днепропетровск, 1 марта 2014

Руководитель "Правого сектора" в регионе Андрей Денисенко объявил всеобщую мобилизацию мужского населения города. По его словам, все те, у кого есть охотничье оружие, должны взять его в руки "не для того, чтобы стрелять, а для того, чтобы защитить мир и спокойствие".

"Среди нас немало мужчин, которые служили в армии, работали в правоохранительных органах, были в "горячих точках". На нас с вами, друзья-мужчины, ляжет ответственность за последний бастион свободы. В Днепре мы действительно должны победить", - отметил Денисенко.

Одновременно координатор днепропетровского Евромайдану Виктор Романенко сообщил, что вечером после небольшого митинга на площади Героев Майдана организаторы распустили по домам женщин и детей, а сильных ребят мужчин пригласили вернуться к зданиям облгосадминистрации и горсовета на ночное дежурство, "ведь есть определенная угроза".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В Днепропетровске все успокаивается: народ выкричался - толпа расходится", - днепропетровский бизнесмен

"Уже есть информация, что в Харькове захватили админздание, повесили триколор, поставили на колени "евромайданивцев" . То есть, там раздувается ситуация. В Днепропетровске все спокойно, правоохранительные органы нас заверили, что никаких нападений здесь не будет, но мы все равно будем дежурить всю ночь, здания охранять", - сказал Виктор Романенко.

Сейчас здание облгосадминистрации изнутри защищено колючей проволкой, в ней дежурят представители Самообороны Майдана и "Правого сектора". Также продолжается дополнительный набор в ряды Самообороны.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJkazVEZHpCWlJGSnBTSHBSZGpsSFFUQk1OMUpuZEVNeE1GbElVbWR1ZWxGc1RrTTVNRXhZVVhZNVIwRllPVU42TUV3M1VtZE9ReXN3VEZJNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх