EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  21755  434

 В Харькове во время штурма ОГА жестоко избили активистов: среди пострадавших известный писатель Жадан. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Харькове в два часа дня часть участников митинга с георгиевскими лентами на площади Свободы пошли на штурм здания обладминистрации. На митинг людей собирал мэр Харькова Геннадий Кернес, он назвал его «общий сбор патриотично настроенных харьковчан». Среди пострадавших оказался известный писатель и музыкант Сергей Жадан.

Сначала небольшая группа участников митинга с георгиевскими лентами растащила металлические заграждения, которыми сторонники Евромайдана оградили главный вход в обладминистрацию. После - штурмующие начали бросать камни в здание ОГА, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Медиапорт.

Штурмующих становилось всё больше и больше.

Сторонники Евромайдана изнутри заблокировали двери обладминистрации. Тогда штурмующие разбили окна на первом этаже и зашли в ОГА через них.

Из окна ОГА на втором этаже были слышны выстрелы. СМИ сооюбщают о ранененых с обеих сторон - у людей разбиты головы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 97 человек пострадали во время штурма ОГА в Харькове: двое с огнестрельными ранениями

Захваченных сторонников Евромайдана люди, штурмовавшие обладминистрацию, тащат на сцену, которая была сегодня установлена на площади Свободы для митинга «патриотично настроенных харьковчан».

По информации «МедиаПорта», активиста Евромайдана писателя Сергея Жадана люди с георгиескими лентами вывели всего в крови, оттащили на сцену и били ногами.

харьковхарьков

Сергей Жадан

харьков


Милиция выводила сторонников Евромайдана из здания обладминистрации. Их усаживали на землю. Вокруг стояла милиция.

харьковхарьков


Cегодня днём около 13.30 в центре города на улице Пушкинской за перекрёстком с улицей Лермонтовской корреспондентом «МедиаПорта» была замечена группа автобусов.

Также в центре были автобусы с российскими номерами.

харьковхарьковхарьковхарьков


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бандиты Гепы штурмуют Харьковскую ОГА под возгласы "Россия" и "Беркут": бьют окна и пускают слезоточивый газ






В Управлении МВД Харьковской области сообщили, что после штурма здания обладминистрации участниками митинга «патриотичных харьковчан» в общей сложности пострадало 68 человек. Большая часть из них, утверждают в милиции, после оказания помощи будет отправлена домой.

Также в милиции сообщили, что следственными органами открыто уголовное производство по части 1 ст. 294 УК Украины («массовые беспорядки»). Санкция статьи предусматривает до 10 лет тюремного заключения.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzZEVOM01FeFVVWE5PUXpsTWVTOVJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0WVVYTk9SMEV3V1hwUmRYUkRLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх