EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  20897  134
Материалы по теме:

 Вышел на волю Запорожец, осужденный за убийство милиционера, терроризировавшего всю округу: в родном селе его встретили как героя. ФОТОрепортаж

На свободу вышел Виталий Запорожец, приговоренный к 13 годам заключения за убийство милиционера в Киевской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Виталий Уманец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Как написал Уманец, в среду Запорожец вышел на свободу.

Его освобождение произошло по закону об освобождении политзаключенных.

Запорожец - на свободе. Фото со страницы Уманца.

По этому закону, свободу среди других получают отец и сын Павличенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада проголосовала за освобождение 23 политзаключенных, в том числе Павличенко, и разошлась до завтра


запорожец


"Все село вийшло зустрічати Запорожця. З прапорами та оркестром. Плакали навіть чоловіки. На воротах йому почепили плакат "Запорожець - перший! Семиполки - не останні!", - пишут активисты о встрече местного героя в родном селе.

запорожецзапорожецзапорожец


19 сентября Апелляционный суд оставил в силе приговор Виталию Запорожцу, осужденному к лишению свободы на 13 лет по обвинению в убийстве майора милиции Николая Симоненко.

27 июня 2012 года в Броварском районном суде Виталий Запорожец был признан виновным в убийстве милиционера Николая Симоненко в сентябре 2011 года в селе Семиполки Броварского района Киевской области.

Суд над Запорожцем сопровождался акциями односельчан в его поддержку, в сентябре акции продолжились - и шестеро из активистов были задержаны.

37-летний майор милиции, начальник Калитянского поселкового отдела внутренних дел Симоненко был убит выстрелом из охотничьего ружья возле кафе в селе Семиполки местным жителем, которому милиционер якобы сделал замечание относительно его поведения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Павличенко и еще четверо политзаключенных вышли на свободу

В то же время, ряд СМИ сообщали, что, по словам местных жителей, Симоненко занимался вымогательством и побоями сельчан, часто находился в нетрезвом состоянии, а жалобы, направляемые на него, в райотделе милиции не регистрировали или не принимали.

В последний день жизни Симоненко якобы инициировал драку, в ходе которой сломал Запорожцу руку.

Жители Семиполок направили в Генпрокуратуру и МВД обращение, в котором говорится, что главной причиной смерти милиционера считают коррупцию в милиции, своеволие чиновников и то, что многие преступления в селе оставались безнаказанными.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1OMUpuWkVONU1FdzNVWE5rUXlzd1RHSlJkRTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1SFJEQk1TRkYxVGtNMU1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTWjNSRE16Qk1SRkYxZEVNM01GazNVbWc1UXpFd1RETlJkbVJIVERCTVZqZ3dURmhSYzNSSFFUQk1OMUYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1RERTRNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх