EN|RU

 За рубежом

  78126  1220
Материалы по теме:

 "Флот, ВВС, ПВО и ВДВ", - Путин привел 150 тысяч военных у границы с Украиной в высшую степень боеготовности. КАРТА

Путин приводит войска у границы с Украиной в высшую степень боеготовности. Делается это под видом комплексной проверки. Президент РФ Владимир Путин приказал Минобороны осуществить внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, а также других войск.

Об этом сообщил в среду министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Согласно распоряжению президента РФ сегодня в 14:00 внезапно подняты по тревоге войска Западного военного округа, а также объединенные и военные части, которые дислоцируются на ее территории, 2-я армия Центрального военного округа, командование Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации", - сказал Шойгу на совещании в Минобороны РФ.

По его словам, "верховный главнокомандующий очертил задачу проверить способность войск к действиям в решении кризисных ситуаций, которые представляют угрозу военной безопасности страны, а также антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера".

Во внезапной проверке ВС РФ примет участие около 150 тысяч военнослужащих. Около 150 тыс. военнослужащих, из которых 38 тыс. находится на территориях, подпадающих под действие Венского договора 2011 года, будут привлечены к внезапной проверке боевой готовности Западного и Центрального военных округов, войск Воздушно-Космической обороны, сообщил, выступая перед военными атташе в среду в Москве, заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генсек НАТО: Всем, кого это может касаться - все страны должны уважать независимость, суверенитет и целостность Украины

В Минобороны РФ внимательно следят за всем, что происходит вокруг Черноморского флота, заявил в среду журналистам глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу. "Принимаются меры по обеспечению безопасности наших объектов", - подчеркнул он.

"Проверку предусматривается провести в период с 26 февраля по 3 марта в два этапа. Начальнику Генерального штаба на первом этапе, с 26 по 27 февраля, привести привлекаемые к внезапной проверке войска в высшие степени боевой готовности и осуществить их развертывание на общевойсковых и морских полигонах", - сказал Шойгу.

На втором этапе, с 28 февраля по 3 марта, начальнику Генштаба поручено провести "оперативно-тактическое учение с 6-й и 20-й армиями Западного военного округа, 2-й армией Центрального военного округа, командованием ВДВ".

Кроме того, на втором этапе проверки пройдут двусторонние тактические учения с соединениями и воинскими частями Северного и Балтийского флотов. Часть сил авиации 1-го командования ВВС и ПВО будет перебазирована на оперативные аэродромы, в том числе, с дозаправкой в воздухе.

"Быть в готовности к осуществлению бомбометания на незнакомых полигонах", - сказал Шойгу.

Кроме того, отметил он, во всех военных городках Западного военного округа будет проверено выполнение мероприятий антитеррористической деятельности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин внезапно решил проверить боеготовность своей армии

Войска должны будут возвратиться в пункты постоянной дислокации до 7 марта.

минобороны рфминобороны рф


Он отметил, что на среду в Минобороны планировалось совещание по вопросам исполнения гособоронзаказа, однако из-за объявленной президентом РФ внезапной проверки боеготовности войск это совещание перенесено на более поздний срок.

Предыдущая внезапная проверка боеготовности войск объявлялась по решению верховного главнокомандующего в ночь на 13 июля 2013 года. Она касалась войск Восточного военного округа, в операции были задействованы свыше 80 тыс. российских военнослужащих (в нынешних учениях будет задействованно - 150 тысяч военных). На тот момент это была самая масштабная внезапная проверка боеготовности армии после 1991 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция Севастополя объявила себя вне политики: Мы остаемся с народом и не будем применять насилие

После проверки Восточного военного округа президент РФ заявил, что принял решение продолжить практику внезапных проверок боеспособности как военизированных подразделений, так и гражданских служб.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 13 из 13
<<<5 6 7 8 9 10 11 12 13
Страница 13 из 13
<<<5 6 7 8 9 10 11 12 13

 Новости Join

 Новости мира

 Новости партнеров

 вверх