EN|RU|UK
 Политика Украины
  3517  51

 Черкасские депутаты пригласили священников освятить зал облсовета: после объявили недоверие Тулубу и переизбрали председателя. ФОТО

Депутаты Черкасского областного совета избрали сегодня председателем Черкасского облсовета депутата от ВО «Батькивщина», поэтессу Валентину Коваленко.

Перед этим областные избранники проголосовали за досрочное прекращение полномочий председателя областного совета Валерия Черняка, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Вчера на сайте облсовета он обнародовал заявление о сложении своих полномочий.

Вместе с тем, 72 депутата в тайном режиме выразили недоверие бывшему председателю ОГА Сергею Тулубу. Сегодня утром на официальном сайте Черкасской ОГА обнародовали обращение Сергея Тулуба о том, что он уходит в отставку.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд вынес постановление о задержании главы Черкасской ОГА Тулуба

Кроме того, прокуратура Черкасской области сообщила о подозренииглаве облгосадминистрации Сергею Тулубу, его объявили в розыск. По информации пресс-службы Апелляционного суда Черкасской области, сегодня судья Приднепровского районного суда Черкасс удовлетворил ходатайство следственного управления прокуратуры Черкасской области о разрешении на задержание подозреваемого Сергея Тулуба для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Во время, внеочередной сессии депутаты Черкасского областного совета приняли решение обратиться в Верховную Раду о досрочном прекращении своих полномочий и назначении внеочередных выборов областного совета на 25 мая этого года.

Сегодня сессия областного совета в Доме советов была открытой для всех желающих. Поэтому многие пришли в зал заседаний, чтобы контролировать ход сессии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Губернатор Черкасской области Тулуб объявлен в розыск: подозревают в хищении государственных средств в особо крупных размерах

черкассы облсовет освящение

Перед началом зал заседаний и помещения Дома советов и ОГА освятили представители трех конфессий: Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской Греко-Католической Церкви и Римско-Католической Церкви. По словам митрополита Черкасского и Чигиринского Иоанна (УПЦ КП), присоединиться к освящению здания публично приглашали митрополита Черкасского и Каневского владыку Софрония с УПЦ (МП), однако представители Московского патриархата в Дом советов не пришли.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURXREJNUkZKb1pFTjVNRXhFVW1kcFJGRnpkRU0zTUV4RVVtZGtSME13VEdkbk1Fd3pVWE5PUjBFd1REZFJkRTVES3pCTWQzWk1PVU5wTUZsUVVYVTVSMFF3VEVWMlREbERNekJNUkZKb1pFTjVNRXhFVW1kdWVsRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBFd1RGaFJjM1JES3pCTWRsSnFkRWRITUV4cVVtb3plbEYwWkVONU1GbEVVWFowUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJXSHBSYTJSRE1UQlpSRkYxZEVkRU1GbEtPREJLTjFGck9VTlJaazVEYmpCTVdGSm5Ua00yTUV4RVVtZGtSMEl3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх