EN|RU|UK
 Политика Украины
  39196  412

 Москаль: Китай через Лондонский международный арбитражный суд требует от Украины вернуть $3 млрд. ДОКУМЕНТ

Народный депутат обвинил ряд представителей бывшего руководства страны в нарушении условий контракта о поставках зерна, что привело к огромным убыткам. В то время, когда Украина не может получить кредит от России в сумме 2-х миллиардов долларов, Китай подал в Лондонский международный арбитражный суд иск к Украине на возмещение убытков на сумму 3 миллиарда долларов США .

После президентских выборов 2010 года Партия регионов заказала международный аудит для проверки деятельности правительства Ю.Тимошенко. Ничего не обнаружили. Сегодня пришло время проводить аудит деятельности правительства в период с 2010 по 2013 годы. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата от партии Батькивщина Геннадия Москаля, передает Цензор.НЕТ.

Народный депутат отмечает, что в период правления экс-президента Януковича у Китайской народной республики был взят кредит на 3 млрд.долл. в обмен на поставки зерна. Однако Украина поставила зерна лишь на 153 млн. долл., нарушив договор. Вместо этого украинское зерно поставлялось в Эфиопию, Иран, Швейцарию, Египет, другие страны и повстанцам в Сирию.

" Оказывается, что в этот период Украина взяла кредит на три миллиарда долларов США в обмен на поставку зерна в Китай. Однако вопреки договоренностям, Китая было продано зерна на сумму только 153 млн долларов. А в обход договора за деньги Китая зерно поставлялось в Эфиопии - на сумму 28 млн. дол. США; Монако - на сумму 14 млн.долл. США; Саудовской Аравии - на сумму 7 млн. долл.; Сирийским повстанцам - на 325 тыс. дол. США, на 7,2 млн.долл. США и 10,4 млн.долл. США; Ирана - на 24 млн.долл. США; Кении - на 11 млн. дол. США; Филиппинам - на 1,5 млн.долл. США; Швейцарии - на 61,9 млн.долл. США и 8,9 млн.долл. США; Египта - на 26,3 млн.долл.США ", - написал нардеп.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Китай заявляет о готовности сотрудничать с новой украинской властью

китай кредиткитай кредит


Китайская сторона (компания ССЕС ) еще 23 октября 2013 года уведомила ОАО "Государственная продовольственно-зерновая компания Украины" о том, что получила лишь 180 тыс. тонн зерновых и просила вернуться к выполнению условий контракта. Из документов таможни следует, что указывая получателем китайскую компанию, ОАО "ГПЗКУ" продавала зерно в третьи страны, а кто получал деньги за поставки - неизвестно.

"23 октября 2013 Министр АПК Присяжнюк озвучил в СМИ, что по кредитному договору между ГПЗКУ и Эксимбанком Китая китайской компании-оператору поставлено 900 тыс. т зерновых, при этом он умолчал о самом контракт ГПЗКУ с китайской компанией-оператором; Китайская компания-оператор (ССЕС) 23.10.2013 г. письменно известила ГПЗКУ, что от нее получено только 180 тыс. т зерновых и просила вернуться к выполнению условий контракта; По документам таможни, ГПЗКУ, указывая получателем зерновых китайскую компанию-оператора (ССЕС), отправляла их в третьи страны; никакой информации об этом в компании ССЕС не существует; кто является получателем оплаты за поставки - неизвестно; Закупки зерновых в Украине осуществлялись ГПЗКУ, как для выполнения китайского контракта (без проведения конкурсных процедур), а впоследствии получателем зерновых становилась не китайская компания или указанные ею предприятия, таким образом систематически нарушались нормы Закона Украины о госзакупках", - рассказал нардеп.

Москаль депутата обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать данные факты и привлечь виновных к уголовной ответственности за нанесение ущерба Украине на 3 миллиарда долларов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Китайская власть будет инвестировать в Украину при условии ее ассоциации с ЕС, - Сикорский

"Финансовые злоупотребления и нарушения исполнения контракта, в результате которых наносится вред государству и подрываются международные договоренности между Украиной и Китаем, стали возможными благодаря совместной антигосударственной деятельности министра АПК Украины Присяжнюка Н.В., заместителя Министра АПК Украины Давыденко В.М., заместителя Министра иностранных дел Украины Майка В.А. которые, пользуясь покровительством бывшего Президента Украины Януковича В.Ф. и первого вице-премьер-министра Украины Арбузова С.Г. и при попустительстве руководства Министерства финансов, использовали кредитные средства для коррупционных схем, непосредственными исполнителями которых были и остаются руководители ПАО «Государственная продовольственная зерновая корпорация» Якубович И.В. (Кум Присяжнюка Н.В.) и Бровди Р.И. ", - утверждает Геннадий Москаль.

Непосредственными исполнителями операций народный депутат считает руководителей ОАО "Государственная продовольственная зерновая корпорация" Игоря Якубовича и Роберта Бровди. Геннадий Москаль уже обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать нарушения, и привлечь к ответственности виновных за нанесение убытков Украине на сумму в 3 млрд. долл.

китай кредиткитай кредиткитай кредит

VEhrdlVXNDVSMEV3VEdwU1oyUkhVREJNWWxGMlpFZFBNRXh3T0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNY2xGMmRFZEJNRmxFVW1jNVF5OHdXV0pSZFU1SFVHWk9Rell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiWFJETkRCWlRGRnpUa00x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх