EN|RU|UK
 Политика Украины
  43158  76

 Донецкий суд оправдал обидчика сына Януковича. ФОТО

Сегодня 24 февраля проходит заседание по делу Константина Лаврова - активиста боровшегося со строительством компании "МАКО" Александра Януковича, и оглашение ему приговора.

Первой с речью выступила прокурор Елена Иванова, она сообщила на заседании, что ее главное требование не удовлетворять апелляцию. Среди аргументов прокурора: ущерб, который понес потерпевший, она сообщила, что Бушуев не мог выполнить свои служебные обязанности из-за акций Лаврова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

Следующей выступила сторона защиты. Адвокат Татьяна Иванова отметила, что Лавров участвовал только в двух акциях, а жильцы дома собирались ранее. Также она отметила, что ни одна из акций не повлияла на строительство и на установку объекта которым занималась бригада - забора.

Таким образом, считает адвокат Лаврова, он не был инициатором и организатором в чем его обвиняет прокурор.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Последние слова обидчика сына Януковича: Даже рецидивистам не дают такого срока. + ВИДЕО.


суд донецк
Фото: Заседание по делу Константина Лаврова ждут журналисты, родственники и несколько активистов Евромайдана

Акции в которых участвовал Лавров не были противозаконными, люди пользовались правом на мирные собрания.

Адвокат также отметила, что Бушуев - сторона обвинения раньше работал в правоохранительных органах. По ее слова Лавров думал, что он на встрече с бушуевым тот передаст ему документы а не деньги. Также она отментила что на изъятом правоохранителями не было отпечатков пальцев Лаврова, а это значит, что Лавров не брал денег и не знал, что они в конверте.

Слудующей выступила второй адвокат Лаврова - Татьяна Матяш. Она заявила чсто нет не объективной ни субъективной составляющих преступления. Адвокат отметила, что показания потерпевших не доказывают вину Лаврова, она вспомнила, что Бушуев в своих показаниях отмечал, что компания не нуждалась в услугах Лаврова так как в "МАКО" есть Пиар-отдел, но где был этот отдел, спросила адвокат, когда люди начали приходить на акцию, она отметила, что нипкто не занимался общественностью, а для работы с людьми была нанята охрана, для того чтобы удалить их с территории. Арестом Лаврова протестующих попытались запугать. Сам Лавров не мог использовать служебное положение, в чем его обвиняют, так как он не являлся должностным лицом, а организация "гражданская сила" не являлась официально зарегистрированной не было ни печати, не было расчетного счета.

В своем последнем слове к лавров отметил, что он намерен свои права отставивать и в Европейском суде, если это будет необходимо. Он заявил, что его арест связан с семьей Януковича, сын которого в то время возглавлял "МАКО".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обидчика сына Януковича снова посадили на 5 лет

"Мне сказли ты не знаешь против кого пошел, когда арестовали", - отметил Лавров.

Также он сообщил, что в Ворошиловском суде не учли принимая решение, смягчающее обстоятельства: сотрудничество со следствием, то что он не привлекался ранее, двое детей, которых нужно содержать, его социальный образ жизни.

Лавров сообщил, что несмотря на то что он находится в сизо более 2 лет и 8 ми месяцев, он не держит зла на Бушуева и только просит суд оправдать его и отпустить домой к детям и жене.

Судьи ушли на совещание.

По состоянию на 16:53 оглашен приговор: Лаврова выпустили под подписку о невыезде. Он отправлен домой. Матяш заявила, что дело, скорее всего, будет закрыто.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Апелляционный суд освободил из-под стражи "васильковских террористов"

Напомним, Константин Лавров был задержан в 2011 году после того как Донецкое городское управление ГУ МВД Украины в Донецкой области зафиксировало факт вымогательства Лавровым 7 тысяч долларов США, которые были переданы ему представителем компании "МАКО" Бушуевым, за прекращение его активистской деятельности. До этого Константин Лавров помогал в организации протестов, связанных с демонтажем здания гостиницы "Дружба" компанией "МАКО" владельцем которой является сын президента Украины Александр Янукович.


VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYTk9Remt3VEZSU1owTTRkakJaU0ZKbk9VTXdaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх